فريق كلى ومسالك ميت غمر ينجح في التعامل مع حالة معقدة لاستخراج حصوة بالكُلى

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نجح الفريق الطبي بقسم جراحة المسالك البولية بمستشفى كلى ومسالك ميت غمر في إجراء تدخل دقيق لحالة معقدة لرجل يبلغ من العمر 48 عامًا، كان يعاني من حصوة بالكُلى اليمنى بحجم 3 سم، وذلك في إطار توجيهات الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، وتعليمات اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، وبإشراف الدكتور حمودة الجزار وكيل وزارة الصحة بالدقهلية .

 


وأوضحت المديرية أن صعوبة الحالة ترجع إلى أن المريض سبق له إجراء منظارين للكُلى على نفس الناحية، كان آخرهما منذ عامين ونصف، وهو ما أدى إلى وجود تليفات وتغيرات بالأنسجة، مما يزيد من تعقيد التدخل الجراحي.
 

 

وقد تم التعامل مع الحالة باستخدام منظار الكُلى الأيمن، حيث تم تفتيت واستخراج الحصوة بدقة عالية، مع مراعاة الحفاظ على نسيج الكُلى وتقليل فرص حدوث أي مضاعفات، بما يعكس كفاءة الفريق الطبي وخبرته في التعامل مع مثل هذه الحالات الدقيقة.
 

 

وتمت العملية بنجاح، وحالة المريض مستقرة ويتلقى الرعاية الطبية اللازمة تحت إشراف الفريق المعالج.
وضم الفريق الجراحي كل من: الدكتور يحيى حسام الدين، والدكتور محمد حسانين، تحت إشراف الدكتور حسام خليفة رئيس قسم المسالك البولية، وبمشاركة الدكتور نصيف فريج استشاري التخدير.
 

 

ويأتي هذا النجاح في إطار حرص مستشفى كلى ومسالك ميت غمر على تقديم خدمات طبية متخصصة باستخدام أحدث التقنيات، والتعامل مع الحالات المعقدة بكفاءة عالية، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمرضى.
 

وفي ختام البيان، أعرب الدكتور حمودة الجزار وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، عن تقديره لإدارة المستشفى والفريق الطبي، مشيدًا بمستوى الأداء المتميز والجهد المبذول في التعامل مع الحالات الدقيقة، ومؤكدًا استمرار دعم المديرية للكوادر الطبية بما يضمن تقديم خدمة صحية آمنة ومتميزة للمواطنين. 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق