واصلت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الدقهلية جهودها الرقابية المكثفة لمتابعة الأسواق والأنشطة التموينية المختلفة، في إطار توجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، واللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، بتشديد الرقابة على الأسواق والتصدي للممارسات المخالفة التي تضر بالمواطنين.
وأسفرت الحملات التموينية التي نفذتها أجهزة الرقابة بالمديرية والإدارات التموينية التابعة لها عن تحرير 107 مخالفات تموينية متنوعة شملت المخابز البلدية والأسواق العامة وتجار التموين، وذلك ضمن خطة مستمرة لضبط الأسواق والتأكد من الالتزام بالضوابط والقوانين المنظمة للأنشطة التجارية والتموينية.
وفي قطاع المخابز البلدية، تم تحرير 79 مخالفة تموينية تنوعت بين نقص وزن الرغيف، وعدم وجود قوائم البيانات والسجلات الخاصة بالتشغيل، ومخالفات النظافة العامة، وعدم الالتزام بالمواصفات المقررة لإنتاج الخبز المدعم، بالإضافة إلى عدم إعطاء بون الصرف للمواطنين، وهي مخالفات تؤثر على جودة الخدمة المقدمة للمستفيدين من منظومة الدعم.
كما تمكنت الحملات من تحرير 23 مخالفة بالأسواق العامة، تضمنت عدم الإعلان عن الأسعار، وعدم حمل شهادات صحية للعاملين بالأنشطة الغذائية، وضبط سلع مجهولة المصدر، إلى جانب مخالفات البيع بأزيد من الأسعار الرسمية، فضلًا عن رصد عدد من المخالفات بالمخابز السياحية.
وفيما يتعلق بالرقابة على منافذ صرف السلع التموينية، تم تحرير 5 مخالفات ضد بعض تجار التموين، شملت عدم إعطاء بون الصرف للمواطنين، والغلق خلال مواعيد العمل الرسمية، وعدم الإعلان عن المقررات التموينية والسلع المتاحة للمستفيدين.
وعلى صعيد الضبطيات، تمكنت الحملات من ضبط كميات متنوعة من السلع الغذائية والمنتجات المخالفة، حيث تم التحفظ على 45.22 كيلوجرامًا من اللحوم المفرومة والدواجن، و40 كيلوجرامًا من السردين، و90 كيلوجرامًا من مصنعات الدجاج، وذلك لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها. كما تم ضبط عدد 2 قاروصة سجائر لبيعها بأزيد من السعر الرسمي المقرر، بالإضافة إلى ضبط 4 شكائر دقيق في واقعة تجميع دقيق بالمخالفة للقوانين المنظمة لتداول الدقيق المدعم.
















0 تعليق