اصدر وزير الداخلية، القرارين رقم 522 لسنة 2026 و523 لسنة 2026 بشأن رد الجنسية المصرية لـ 21 شخصًا، والإذن لـ 21 آخرين بالتجنس بجنسيات أجنبية مع احتفاظهم بالجنسية المصرية، وذلك حسبما نشرت الجريدة الرسمية.
رد الجنسية المصرية لـ21 شخصًا
وجات القرارات بعد الاطلاع على الدستور وعلى القانون رقم 26 لسنة 1975 الصادر بشأن الجنسية المصرية، وعلى القرار الوزاري رقم 1004 لسنة 2018 الصادر بتفويض اللواء مساعد الوزير لقطاع شئون مكتب الوزير في مباشرة الاختصاصات المقررة لوزير الداخلية بموجب القانون رقم 26 سنة 1975 بشان الجنسية المصرية.
ونصت المادة الأولى في القرار رقم522 على أن يؤذن لكل من الواحد والعشرين مواطنا أولهم؛ محمد مصطفى كمال محمد بركات وآخرهم محمد محمود محمد عبد الغفار، المدرجة أسماؤهم بالبيان المرفق بالتجنس بالجنسية الأجنبية الموضحة قرين اسم كل منهم، مع احتفاظهم بالجنسية المصرية، ونصت المادة الثانية على أن ينشر هذا القرار في الوقائع المصرية.
وجاء نص المادة الأولى في القرار رقم 523 لسنة 2026 على أن ترد الجنسية المصرية لكل من الواحد والعشرين شخصا المدرجة أسماؤهم بالبيان المرفق أولهم أحمد محمود سعيد وآخرهم مي حمدي عبد العظيم، ونصت المادة الثانية على أن ينشر هذا القرار في الوقائع المصرية.


















0 تعليق