ذكرت صحيفة نيويورك تايمز، أمس الخميس، نقلًا عن أربعة مصادر، أن السلطات في الإمارات احتجزت في الأسابيع القليلة الماضية موظفين اثنين من شركة باينانس وسط تحقيقات للشرطة في جرائم مالية محتملة على منصة تداول العملات المشفرة.
وأضافت الصحيفة، نقلًا عن اثنين من المصادر المطلعة على الوضع، أن الموظفين أوقفا في مطارين داخل الإمارات، مشيرة إلى أنه لم يتضح بعد ما الأمر الذي تحقق فيه السلطات الإماراتية.
وردًا على سؤال عن تقرير نيويورك تايمز، قالت باينانس لـ"رويترز" إن عددًا قليلًا من موظفيها طُلب منهم الإدلاء بإفادات للسلطات الإماراتية في إطار ما وصفتها بتحقيقات روتينية بشأن تدفقات أموال أطراف ثالثة عبر حساب أموال عملاء الشركة.
وأضافت باينانس أن الموظفين لم يكونوا هدفا للتحقيق وإنه تمت تبرئتهم وإطلاق سراحهم.
وقالت باينانس "لا تزال العملات المشفرة وآليات حسابات أموال العملاء المؤسسيين مفاهيم ناشئة في عدد من الولايات القضائية؛ ونحن نعمل بشكل بناء مع شرطة دبي والسلطات في الإمارات الأخرى لوضع إجراءات تنسيق واضحة ومناسبة".
في السنوات الماضية، واجهت باينانس تدقيقًا تنظيميًا وقانونيًا في عدة مناطق، ففي عام 2024، وجهت السلطات النيجيرية تهمة غسل أكثر من 35 مليون دولار إلى باينانس ورئيس قسم الامتثال لقوانين مكافحة الجرائم المالية آنذاك تيجران جامباريان، وهي تهمة نفاها الطرفان.
وحصلت باينانس على ترخيص لممارسة أنشطتها في دبي عام 2022.












0 تعليق