أعربت الدكتورة كوثر محمود، نقيب التمريض، عن فخرها واعتزاز بالإشادات الدولية المتتالية التي حصلت عليها منظومة التمريض في مصر مؤخراً، مؤكدة أن الأطقم التمريضية المصرية أثبتت كفاءة استثنائية في أصعب الظروف.
وأشارت نقيب التمريض خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "ستوديو إكسترا" المذاع على قناة "إكسترا نيوز"، إلى أن التمريض المصري نال جوائز مرموقة، منها جائزة التميز في التمريض وتعليم التمريض من وزراء الصحة العرب في ديسمبر الماضي، بالإضافة إلى إشادة منظمة الصحة العالمية التي وصفت التمريض بأنه "العمود الفقري" للمنظومة الصحية، مثمنة التعاون المستمر مع المنظمة لتطوير الأداء المهني.
دور إنساني بارز تجاه الأشقاء في غزة والسودان
أكدت الدكتورة كوثر محمود نقيب التمريض أن الكوادر التمريضية تعاملت بمهنية وإنسانية عالية مع المصابين القادمين من قطاع غزة والسودان في مستشفيات سيناء ومعهد ناصر وغيرها، مشيرة إلى أنهم قدموا الدعم النفسي والطبي للأشقاء باعتبار قضيتهم "أمن قومي"، لافتة إلى تكريم السيدة انتصار السيسي، قرينة رئيس الجمهورية، لإحدى الممرضات المتميزات في شمال سيناء تقديراً لجهودها مع مرضى غزة.
لفتت الدكتورة كوثر محمود إلى أن التمريض المصري كان شريكاً أساسياً في نجاح المبادرات الرئاسية مثل "100 مليون صحة" ومنظومة التأمين الصحي الشامل، فضلاً عن التضحيات الكبيرة التي قُدمت خلال أزمة كورونا، حيث واصلت الأطقم العمل لأسابيع متواصلة دون مغادرة المستشفيات، مؤكدة أن حياة المواطن المصري تظل الأولوية القصوى للمنظومة.
وعلى جانب آخر، قال هاكان فيدان، وزير الخارجية التركي، إن إسرائيل تواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.
وأضاف :"إسرائيل لا تزال تمارس إبادة جماعية في غزة".
وقال فيدان إنه لا يمكن استخدام مضيق هرمز كسلاح.
ويأتي ذلك في ضوء الجهود الدولية لإقناع إيران بإخراج الملاحة عبر مضيق هرمز من معادلة الصراع مع أمريكا.
وأشارت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم الثلاثاء، إلى ارتقاء 2882 شهيداً وإصابة 8768 مصاباً في عدوان الاحتلال على البلاد منذ 2 مارس الماضي.
وفي وقت سابق، أعربت وزارة الخارجية الإماراتية عن تضامنها مع دولة الكويت ودعمها الكامل لكل ما من شأنه الحفاظ على أمنها واستقرارها.
وأدانت الوزارة الاعتداءات الإرهابية الأخيرة على الكويت، التي نفذت باستخدام طائرات مسيرة، معتبرةً هذه الأعمال انتهاكاً لسيادة الكويت وتهديداً لأمنها واستقرارها.


















0 تعليق