تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يشهد اليوم الخميس 23 أبريل 2026 ارتفاعًا طفيفًا في درجات الحرارة على معظم أنحاء الجمهورية، ليسود طقس مائل للبرودة في الساعات الأولى من الصباح، يتحول إلى حار خلال فترة النهار، ثم يميل للبرودة مرة أخرى ليلًا.
وتظهر الشبورة المائية في الفترة من الرابعة حتى الثامنة صباحًا على عدد من الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد، مرورًا بالقاهرة الكبرى وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة أحيانًا خاصة على السواحل الشمالية والوجه البحري ومدن القناة، ما يستدعي الحذر أثناء القيادة.
كما تنشط الرياح على بعض المناطق، خاصة القاهرة الكبرى وجنوب سيناء، بسرعات تتراوح بين 30 و32 كم/س، على فترات متقطعة، دون تأثيرات قوية على الأنشطة اليومية.
أما عن فرص الأمطار، فهي ضعيفة للغاية، حيث قد تتكون سحب منخفضة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى، وقد يصاحبها رذاذ خفيف غير مؤثر.
درجات الحرارة المتوقعة
القاهرة: العظمى 30 والصغرى 18
الإسكندرية: العظمى 30 والصغرى 17
مطروح: العظمى 28 والصغرى 17
سوهاج: العظمى 33 والصغرى 17
قنا: العظمى 34 والصغرى 18
أسوان: العظمى 35 والصغرى 19
وتشير التوقعات إلى استمرار الأجواء الربيعية مع ميل للحرارة خلال النهار، ما يتطلب ارتداء ملابس مناسبة لفارق درجات الحرارة بين الصباح والليل، مع توخي الحذر أثناء القيادة في أوقات الشبورة.


















0 تعليق