المستشارية الطبية تبحث تدريب الكوادر الطبية السودانية وإعمار المؤسسات الصحية بالسودان بالمؤتمر الدولي للسكته الدماغية

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

بدعوة كريمة من جمعية الشرق الأوسط و شمال أفريقيا لطب الأعصاب الوعائي و التداخلي، شاركت المستشارية الطبية في المؤتمر العلمي الثالث للسكتة الدماغية و القسطرة الدماغية، وذلك في إطار تعزيز التعاون الطبي الإقليمي ودعم و تدريب الكوادر الصحية السودانية.

شارك وفد من الأطباء السودانيين بقيادة الدكتور خضر فيصل أبوبكر المستشار الطبي بالسفارة السودانية في القاهرة في فعاليات النسخة الثالثة من الدورة المتقدمة (الماستر كلاس) لجمعية الشرق الأوسط وشمال إفريقيا لطب الأعصاب الوعائي والتداخلي (EnA-UIMS)، والتي انعقدت خلال الفترة من 15 إلى 17 أبريل 2026 بفندق جيوان بمدينة نصر – القاهرة، تحت رعاية وزارة الصحة والسكان المصرية.
 

6b4f9c85ac.jpg
6876661cca.jpg

وجاءت هذه المشاركة الرسمية من خلال المستشارية الطبية بالسفارة السودانية بالقاهرة، تأكيداً على حرص الجانب السوداني على تطوير القدرات الطبية الوطنية، حيث ناقش الوفد مع نخبة من الخبراء الدوليين سبل تدريب وتأهيل الكوادر السودانية في مجالات طب الأعصاب الوعائي والقسطرة المخية، إلى جانب تبادل الخبرات في أحدث تقنيات تشخيص وعلاج السكتات الدماغية.

 

إعمار المؤسسات الصحية في السودان


كما ركزت اللقاءات على أهمية الاستعداد لمرحلة إعادة إعمار المؤسسات الصحية في السودان، من خلال بناء شراكات فاعلة مع الجهات الإقليمية والدولية، بما يسهم في رفع كفاءة النظام الصحي وتعزيز جودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

d46e0d252b.jpg

وشهد المؤتمر مشاركة أكثر من 50 متحدثاً عالمياً من كبرى المنظمات الدولية، من بينها المنظمة العالمية للسكتة الدماغية (WSO) والمنظمة الأوروبية للسكتة الدماغية (ESO)، إضافة إلى قيادات طبية بارزة من منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، حيث تم استعراض أحدث المستجدات العلمية والتقنيات الحديثة في مجال طب الأعصاب الوعائي والتداخلي.

 

وتُعد هذه الدورة منصة رائدة لتعزيز التكامل الطبي الإفريقي، وترسيخ التعاون المشترك في مجالات التدريب والتأهيل وتبادل المعرفة، بما يدعم الرؤية الاستراتيجية للنهوض بالقطاع الصحي في القارة الإفريقية، وعلى وجه الخصوص دعم النظام الصحي في السودان خلال المرحلة المقبلة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق