هنّأ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، الدكتور نادر عبد الحليم بمناسبة تعيينه نائب رئيس هيئة الطاقة الذرية للمشروعات البحثية، مؤكدًا أن هذا الاختيار يعكس ثقة الدولة في الكفاءات الوطنية وقدرتها على قيادة ملفات علمية مهمة.
دعم رسمي للبحث العلمي
وأشار الوزير إلى أن تعيين نائب رئيس هيئة الطاقة الذرية يأتي في إطار توجه الدولة لدعم البحث العلمي وتمكين العلماء، خاصة في المجالات الحيوية المرتبطة بالتكنولوجيا والطاقة.
دور مهم في التنمية
وأوضح أن نائب رئيس هيئة الطاقة الذرية سيضطلع بدور محوري في تطوير المشروعات البحثية داخل هيئة الطاقة الذرية، بما يسهم في دعم خطط التنمية وتعزيز مكانة مصر علميًا.
تمنيات بالتوفيق
واختتم الوزير بتمنياته بالتوفيق لـ نائب رئيس هيئة الطاقة الذرية في مهامه الجديدة، مؤكدًا أن المرحلة المقبلة تتطلب مواصلة العمل والابتكار لخدمة الوطن.
الدكتور نادر عبد الحليم
أصدر الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، قراراً رسمياً بتعيين الدكتور نادر عبد الحليم نائب رئيس هيئة الطاقة الذرية لشؤون المشروعات البحثية الجديد، وذلك في إطار توجه الدولة لتمكين الكفاءات العلمية في المفاصل القيادية بالمؤسسات البحثية الكبرى.
شغل عبد الحليم سلسلة من المناصب الحيوية، بدأت برئاسته لقسم المفاعلات، ثم وكيلاً لشعبة المفاعلات الذرية للشؤون التكنولوجية. كما تولى الإدارة المباشرة لمفاعل مصر البحثي الأول، وإدارة استخدامات مفاعل مصر البحثي الثاني.
مثّل مصر كباحث رئيسي ومنسق وطني في عدة مشروعات دولية تحت مظلة الوكالة الدولية للطاقة الذرية، وخاصة في اتفاقية التعاون الإقليمي للدول الأفريقية (AFRA).
إلى جانب مهامه الإدارية، قدم الدكتور عبد الحليم للمكتبة العلمية أكثر من 70 بحثاً علمياً نُشرت في كبرى الدوريات العالمية، فضلاً عن دوره كأستاذ زائر بجامعة الإسكندرية وإشرافه على عشرات الرسائل العلمية لشباب الباحثين.


















0 تعليق