مصر للمعلوماتية: الفنون الرقمية ليست إبداعًا تقليديًا بل ركيزة لصناعة الحلول التكنولوجية

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أكد أشرف زكي عميد كلية الفنون الرقمية والتصميم بجامعة مصر للمعلوماتية أن الجامعة تشهد تحولًا جذريًا، حيث لم يعد مقتصرًا على الإبداع التقليدي أو إنتاج اللوحات الفنية، بل أصبح مجالًا متكاملًا يرتبط ارتباطًا وثيقًا بالتكنولوجيا الحديثة والتخصصات البينية التي تخدم سوق العمل الرقمي.

وأوضح خلال كلمته بالمؤتمر الصحفي المنعقد حاليا، أن البرامج الأكاديمية بالكلية تم تصميمها بشكل مختلف عن النمط التقليدي، إذ تقوم على الدمج بين الفنون الرقمية والتطبيقات التكنولوجية، لتشمل مجالات متعددة مثل التسويق الرقمي، وتصميم الخدمات، وتطوير الألعاب، وهي مجالات تعتمد بشكل أساسي على التكامل بين الإبداع البصري والمهارات التقنية.

وأشار إلى أن هذا التوجه يفتح آفاقًا واسعة أمام خريجي الكلية للعمل في قطاعات متنوعة، بدلًا من الاقتصار على المسارات الفنية التقليدية، مؤكدًا أن الفنون أصبحت جزءًا لا يتجزأ من منظومة متكاملة تضم تخصصات مثل الإعلام وعلوم الحاسب والهندسة، بما يعكس طبيعة العصر القائم على تداخل التخصصات.

وأضاف أن الكلية تتبنى نموذجًا تعليميًا حديثًا يقوم على التكامل بين البرامج الأكاديمية المختلفة، بما يمنح الطلاب فرصة اكتساب مهارات متعددة تؤهلهم للمنافسة في سوق العمل محليًا ودوليًا، لافتًا إلى أن هذا النموذج يضع الجامعة في موقع متقدم مقارنة بالعديد من المؤسسات التعليمية.

واختتم تصريحاته بالتأكيد على أن الفنون لم تعد مجرد نشاط إبداعي منفصل، بل أصبحت عنصرًا أساسيًا في تطوير الحلول الرقمية والتسويقية والتكنولوجية، وهو ما تجسده البرامج الدراسية التي تقدمها كلية الفنون الرقمية والتصميم بالجامعة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق