سلامة: ترامب لم يحسم المواجهة عسكريًا مع إيران ويسعى لتحقيق نصر إعلامي بمضيق هرمز

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الأربعاء 19/أغسطس/2026 - 05:21 ص 8/19/2026 5:21:00 AM

مضيق هرمز
مضيق هرمز

قال الدكتور حسن سلامة، أستاذ العلوم السياسية، إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عود الجميع دائمًا على مواقف خارج المنطق، مثل حديثه عن ضم جرينلاند وضم كندا وغيرها، مشيرًا إلى أنه يتحدث اليوم عن مضيق هرمز.

وأضاف سلامة، خلال حواره عبر فضائية القاهرة الإخبارية، أن هناك محاولة لإرسال رسالة إعلامية يقول من خلالها ترامب إنه حقق نصرًا، مشيرًا إلى أنه حتى الآن لم يستطع حسم الأمور عسكريًا، ولم يحقق نصرًا سياسيًا يستطيع الترويج له في الداخل الأمريكي، مشيرًا إلى أن ترامب يعد الأمريكيين بوعود جديدة، مفادها أن هذه الأرض التي تبعد عنه آلاف الأميال سوف تتحول إلى أرض أمريكية.

الإيرانيون بحكم الجغرافيا يسيطرون على مضيق هرمز

وتساءل عن إمكانية تصديق الرئيس ترامب في هذا الأمر، خصوصًا أن الواقع يتعارض مع ما يقوله، موضحًا أن ترامب يقول إن المضيق مفتوح، في حين أن الإيرانيين بحكم الجغرافيا يسيطرون بالفعل على المضيق، بدليل أن السفن التي تمر عبره تتعرض للاستهداف من جانب البحرية الإيرانية، التي يقول ترامب أيضًا إنه قضى عليها.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق