تجدد دار الأوبرا المصرية لقاءها مع جمهورها من خلال سلسلة حفلات «وهابيات» التي تقدمها الفرقة القومية العربية للموسيقى.
ويُقام الحفل بقيادة المايسترو حازم القصبجي في تمام السابعة والنصف مساء الأحد 26 أبريل على مسرح معهد الموسيقى العربية.
يتضمن البرنامج باقة مختارة من أعمال موسيقار الأجيال، من بينها: «يا خِلي القلب»، «حمال الأسية»، «كل ده كان ليه»، و«هان الود»، وغيرها. ويحيي الحفل كل من ريم كمال، منار سمير، أحمد عادل، أحمد عصام، وإبراهيم رمضان.
وتأتي سلسلة «وهابيات» في إطار جهود دار الأوبرا المصرية لإحياء التراث الموسيقي العربي، وتقديمه بروح معاصرة للأجيال الجديدة.
ما السر وراء تغيير مواعيد الأوبرا؟.. الحقيقة الكاملة
وكانت كشفت دار الأوبرا المصرية سبب التحديث الأخير الذي أعلنته الدار بشأن تعديل مواعيد العروض لتبدأ في السادسة والنصف مساءً، اعتبارًا من يوم السبت 28 مارس، موضحة أن هذا الإجراء يأتي كخطوة تنظيمية مؤقتة، ترتبط بالمتغيرات الراهنة على الصعيدين الإقليمي والدولي، وفي ضوء تعليمات مجلس الوزراء الخاصة بترشيد استهلاك الطاقة.
وأشارت دار الأوبرا المصرية إلى أن القرار يخضع للمراجعة المستمرة وفقًا لتطور الأوضاع، على أن تتم إعادة النظر في المواعيد حال استقرار الظروف، بما يسمح بالعودة إلى النظام المعتاد للعروض.
كما أكدت الأوبرا أن هذا التعديل يعكس حرصها على تحقيق التوازن بين الالتزام بالإجراءات التنظيمية للدولة، والحفاظ على استمرارية رسالتها التنويرية والفنية، مع ضمان تقديم العروض بأفضل صورة ممكنة للجمهور.
وزيرة الثقافة تتفقد دار الأوبرا وتوجّه برفع كفاءة الخدمات
وكانت تفقدت الدكتورة جيهان زكي، وزيرة الثقافة، في جولة لها، المركز الثقافي القومي “دار الأوبرا المصرية”، للوقوف على جاهزية مرافقه المختلفة ومتابعة مستوى الخدمات المقدمة للجمهور، في إطار الحرص على الارتقاء بهذا الصرح الثقافي الكبير بما يليق بمكانته وقيمته الفنية والتاريخية.
وخلال الجولة، تفقدت وزيرة الثقافة مسارح الأوبرا الثلاثة؛ المسرح الكبير، والمسرح الصغير، والمسرح المكشوف، إلى جانب متحف الأوبرا، وقاعات الاستقبال، وقاعة صلاح طاهر للفنون التشكيلية، وعدد من المكاتب الإدارية وغرف الفنانين، حيث اطلعت على أوضاع التشغيل الحالية وخطط التحديث واحتياجات العاملين.


















0 تعليق