البحر الأحمر تكرم 18 أمًا مثالية.. والبرقي: قصة كل أم مكرَّمة تمثل ملحمة حقيقية

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

في احتفالية دافئة تليق بعطاء الأمهات، كرم الدكتور وليد البرقي محافظ البحر الأحمر، 18 أمًا مثالية من مختلف مدن المحافظة، تقديرًا لدورهن المحوري وعطائهن اللامحدود في بناء الأسرة والمجتمع.

 

أقيمت الاحتفالية بحضور نائب المحافظ، ومدير مكتب المحافظ، ومدير مديرية التضامن الاجتماعي، ولفيف من القيادات التنفيذية بالبحر الأحمر وسط أجواء احتفالية شارك فيها أهالي المكرَّمات وجموع من أبناء المحافظة.

 

البرقى: قصة كل أم مكرَّمة تمثل ملحمة حقيقية تستحق الإجلال

 

وكل أم في بيتها مثالية.. وهبها الله من طيبة وحنان ممزوجين بقوة وعزيمة لا تُقهر

وخاطب البرقي الأمهات الفائزات بكلمات مؤثرة قائلاً:" أن قصة كل أم مكرَّمة تمثل ملحمة حقيقية تستحق الإجلال، مشيدًا بصبر الأم المصرية وعطائها الذي لا ينضب، وما وهبها الله من طيبة وحنان ممزوجين بقوة وعزيمة لا تُقهر".

 

وجاء هذا التكريم نتاج عمل لجنة متخصصة فحصت طلبات 24 سيدة تقدمت للمسابقة، حيث انطبقت الشروط على 18 منهن، والتي ركزت على نجاح الأمهات في إيصال أبنائهن إلى التعليم العالي أو التميز المهني، مع الإلمام بالقراءة والكتابة كحد أدنى.

 

وقد تُوِّجت أمل عبد العاطي عبدالله حسن من مدينة القصير بلقب الأم المثالية الأولى على مستوى المحافظة، وجاءت هالة محمد عبدالله محمد من رأس غارب في المركز الثاني. 

 

كما شمل التكريم الفائزات على مستوى المدن وهن: صباح محمد عبدالعظيم (رأس غارب)، نادية منسي يوسف (سفاجا)، دميانه نعيم حزين (شمال الغردقة)، عنايات أحمد سليمان (جنوب الغردقة)، نادية نصيف دوس (القصير)، نجوى سعد سعد (الشلاتين)، وزينب أحمد محمد صالح (حلايب).

 

كما خصصت المحافظة تكريمًا لفئات استثنائية، حيث فازت عواطف قديس جابر إبراهيم من الغردقة بلقب الأم البديلة المثالية، وكُرِّمت رجاء شاذلي أحمد من رأس غارب كأم صابرة لابن من ذوي الإعاقة، لتكتمل صورة الوفاء والتقدير لكل نماذج التضحية في المجتمع.

 

وفى سياق آخر نظمت مديرية أوقاف البحر الأحمر، دروسًا توعوية للسيدات، وحوارًا مفتوحًا تناول حكم الشرع والدين في قضية الانتحار، وأسبابه، وسبل مواجهته، وطرق الوقاية منه، وذلك تحت إشراف فضيلة الشيخ عبد المهيمن السيد محمد مدير مديرية أوقاف البحر الأحمر، في إطار حرص الوزارة على نشر الفكر الوسطي المستنير، وتعزيز الوعي الديني الصحيح بين مختلف فئات المجتمع.

 

وجاءت الفعالية بمسجد آل الدقاق بمدينة الغردقة، حيث قدمت الواعظة رانيا فتحي شرحًا وافيًا ومبسطًا حول خطورة الانتحار من المنظور الديني، مؤكدة أن حفظ النفس من المقاصد الكبرى للشريعة الإسلامية، وأن اليأس ليس من صفات المؤمن، بل يدعو الإسلام دائمًا إلى الأمل، والصبر، واللجوء إلى الله تعالى في الشدائد.

5ea717ae8d.jpg
8f3ce3e221.jpg
e24b6be88a.jpg
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق