أعلنت مديرية التربية والتعليم بالفيوم انتهاء فعاليات المسابقة البحثية "الفيوم لؤلؤة الصحراء"، والتي أُقيمت على مستوى المحافظة بمشاركة طلاب المراحل التعليمية الثلاث (الابتدائية – الإعدادية – الثانوية)، وقد عكست نتائج المسابقة مستوى متميزًا من الإبداع والبحث العلمي لدى الطلاب، حيث تنافسوا في تقديم موضوعات مبتكرة تُبرز المقومات السياحية والتاريخية والبيئية لمحافظة الفيوم، في إطار تنمية مهارات التفكير والبحث لديهم.
أعلن الدكتور خالد قبيصي، وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم نتائج المسابقة البحثية بعنوان "الفيوم لؤلؤة الصحراء" ، وأسفرت النتائج عن فوز نخبة من الطلاب المتميزين بالمراكز الأولى على مستوى كل مرحلة، في تأكيد واضح على جودة العملية التعليمية ودور الأنشطة التربوية في صقل مهارات الطلاب واكتشاف مواهبهم.
المرحلة الابتدائية
فاز بالمركز الأول على مستوى المحافظة للمرحلة الابتدائية الطالب يسر أيمن راتب عبد اللطيف - مدرسة الفيوم الجديدة الرسمية للغات – إدارة شرق الفيوم التعليمية.
المرحلة الإعدادية
فاز بالمركز الأول على مستوى المحافظة للمرحلة الإعدادية الطالب أحمد عصام إمام - مدرسة الشهيد عبد الرحمن نبيل الإعدادية – إدارة إطسا التعليمية.
المرحلة الثانوية
فازت بالمركز الأول على مستوى المحافظة للمرحلة الثانوية الطالبة ملك هاني فرج درويش بمدرسة زكي صالح الفنية بنات – إدارة يوسف الصديق التعليمية
و يأتي هذا النجاح نتيجة ثمرةً للجهود المخلصة التي تبذلها فرق العمل بتوجيه عام التربية الاجتماعية والشئون التنفيذية، إلى جانب الدعم المستمر من قيادات المديرية، بما يسهم في تعزيز روح التنافس الإيجابي والابتكار بين الطلاب.
واكد مدير تعليم الفيوم استمراره في دعم مثل هذه المسابقات الهادفة، التي تُسهم في إعداد جيل واعٍ ومبدع، قادر على التعبير عن بيئته والانتماء لوطنه. ????
وفي هذا الإطار، تقدم وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم بالشكر والتقدير إلى فريق العمل المشرف على المسابقة بتوجيه عام التربية الاجتماعية بالمديرية، والشئون التنفيذية، تقديرًا للجهود المتميزة المبذولة في تنظيم وإنجاح المسابقة، كما وجه وكيل الوزارة الشكر والتقدير إلى هشام أبوعوف مدير عام الشئون التنفيذية بالمديرية، و عبدالنبي مصطفى كمال موجه عام التربية الاجتماعية بالمديرية، وذلك تقديرًا لما قدموه من أداء متميز وجهود فعالة ساهمت في تحقيق نجاح المسابقة وخروجها بصورة مشرفة تعكس مستوى الطلاب وإبداعاتهم.
كان قد تم الإعلان عن مسابقة الفيوم لؤلؤة الصحراء ، في إطار الاستعدادات لاحتفال محافظة الفيوم بعيدها القومي، وضمن مبادرة الفيوم تتحدث للعام الدراسي 2025 / 2026، وحرصًا من مديرية التربية والتعليم بالفيوم على غرس روح الولاء والانتماء لدى أبنائنا الطلاب بمختلف المراحل التعليمية، وتعريفهم بتاريخ المحافظة وأهم معالمها السياحية والأثرية والجغرافية، تُعلن المديرية تنظيم مسابقة بحثية وتكنولوجية بعنوان "الفيوم لؤلؤة الصحراء"، وهدفت المسابقة، إلى غرس روح الولاء والانتماء لدى الطلاب، و تنمية شخصية الطالب علميًا وثقافيًا واجتماعيًا، و تعزيز مهارات البحث العلمي لدى الطلاب، و إتاحة الفرصة لتبادل الخبرات والمهارات التكنولوجية، و تنمية قدرة الطالب على المنافسة الإيجابية باستخدام تقنيات المعرفة الحديثة، كما استهدفت المسابقة جميع تلاميذ وطلاب مديرية التربية والتعليم بالفيوم وجميع المدارس على مستوى المحافظة.


















0 تعليق