تحرير 16 محضرًا في حملة مكثفة على المجازر ومحال الجزارة والأسماك بكوم حمادة

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

في إطار توجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، وتعليمات اللواء وائل حمزة رئيس مركز ومدينة كوم حمادة، بتكثيف الرقابة على الأسواق والمنشآت الغذائية.


شنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة كوم حمادة بالتنسيق مع الصحة والطب البيطري و التموين حملة موسعة استهدفت المجازر ومحال الجزارة وبيع الأسماك، للتأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية وحماية المواطنين من أي ممارسات ضارة.


وجاءت الحملة تحت إشراف وجيه الغندور نائب رئيس المركز، وبمشاركة عدد من القيادات التنفيذية والرقابية، من بينهم الدكتور عادل حماد مدير الإدارة البيطرية، والمهندس محمد فوزي شهاب مدير الإدارة التموينية، ويوسف منصور مدير الرقابة التموينية، في تنسيق مشترك يعكس جدية الأجهزة المعنية في إحكام الرقابة على الأسواق.


وأسفرت الحملة عن تحرير 16 محضرًا متنوعًا، حيث تم تحرير 4 محاضر لعرض لحوم مكشوفة بالمخالفة للاشتراطات الصحية، وهو ما يعرضها للتلوث ويشكل خطرًا مباشرًا على صحة المستهلكين.

كما تم تحرير 5 محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار، في مخالفة للقوانين المنظمة لحماية حقوق المواطنين وضمان الشفافية داخل الأسواق.


وفيما يتعلق بالاشتراطات الصحية للعاملين، تم تحرير 5 محاضر لعدم حمل شهادات صحية تثبت خلو العاملين من الأمراض المعدية، وهو ما يمثل تهديدًا للصحة العامة.

كما تم تحرير محضرين بيئة، لوجود مخالفات تتعلق بالاشتراطات البيئية داخل بعض المنشآت التي تم المرور عليها.


وشملت الحملة المرور على عدد من المجازر، ومجازر الدواجن، ومحال بيع الأسماك، حيث تم فحص مدى الالتزام بمعايير النظافة وجودة المنتجات المعروضة، والتأكد من صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، إلى جانب متابعة الاشتراطات البيئية والصحية داخل أماكن الذبح والتداول.


وضمت اللجنة المشاركة في الحملة كلًا من أحمد حمودة رئيس قسم البيئة، و محمد سكر مسؤول البيئة، والدكتور عادل رضوان مدير المجزر الآلي، حيث تم العمل بروح الفريق الواحد لضبط المخالفات والتعامل الفوري معها.


وأكدت الوحدة المحلية لمركز ومدينة كوم حمادة استمرار تكثيف الحملات الرقابية بشكل دوري، وعدم التهاون مع أي مخالفات تمس صحة وسلامة المواطنين، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.


وتأتي هذه الحملات في إطار خطة شاملة تنفذها محافظة البحيرة لإحكام الرقابة على الأسواق والمنشآت الغذائية، والتصدي لكافة صور الإهمال والغش التجاري، بما يضمن توفير غذاء آمن وصحي للمواطنين، والحفاظ على الصحة العامة.

1000312852
1000312852
1000312851
1000312851
1000312849
1000312849
1000312850
1000312850
1000312848
1000312848
1000312847
1000312847
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق