الدقهلية: فحص 1433 سيدة و4336 طفلًا وتقديم آلاف الخدمات الطبية والتوعوية

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أوضح الدكتور حمودة  الجزار وكيل وزارة الصحة أن الفرق الطبية نجحت في فحص ومتابعة 1433 سيدة من الحوامل الجدد والمترددات، إلى جانب تقديم خدمات الرعاية الصحية لعدد 4336 طفلًا، بما يعكس حجم الجهود المبذولة لتحسين مؤشرات صحة الأم والطفل.

 


وأشار “الجزار” إلى أن برنامج الطفل المريض شهد التعامل مع 552 حالة، مع تقديم الرعاية الطبية اللازمة وفقًا للبروتوكولات المعتمدة، بما يضمن دقة التشخيص وسرعة تقديم الخدمة العلاجية.

 


وأضاف أن جهود التوعية الصحية شهدت نشاطًا مكثفًا، حيث تم تنفيذ 400 ندوة توعوية موجهة للأمهات، إلى جانب تقديم 5100 خدمة مشورة صحية، تناولت موضوعات الصحة الإنجابية، والتغذية السليمة، ورعاية الأطفال، بما يسهم في رفع الوعي الصحي داخل المجتمع.

 


كما أوضح أن خدمات الكشف المبكر شملت فحص الغدة لعدد 920 حالة، إلى جانب فحص السمعيات لـ800 طفل، في إطار الاكتشاف المبكر لأي مشكلات صحية والتدخل الفوري لعلاجها.


ويأتي تنفيذ هذه الجهود بمتابعة الدكتور تامر الطنبولي، وكيل المديرية للطب الوقائي، والدكتورة لمياء سلامة، مدير عام الطب الوقائي، وبإشراف الدكتورة إيمان سلامة، مدير إدارة رعاية الأمومة والطفولة، لضمان تقديم الخدمات بكفاءة وجودة عالية داخل جميع المنشآت الصحية.


وأكد الأستاذ الدكتور حمودة الجزار، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، استمرار العمل على تطوير خدمات الرعاية الصحية الأولية، والتوسع في برامج التوعية والفحص المبكر، بما يحقق أهداف المبادرات الصحية ويعزز صحة المواطنين. وذلك في إطار الاحتفال باليوم العالمي للصحة، وتنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، وتعليمات اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، وبإشراف الدكتور حمودة الجزار، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية.

f405bb2440.jpg
f5cc39d718.jpg
fbbb2d2fbb.jpg
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق