الجمعية العمومية لصندوق تأمين الطيران المدني تعتمد نتائج 2025 وتقر تعديلات جديدة

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

فائض 65 مليون جنيه وزيادة الاشتراكات..

عقدت الجمعية العامة العادية وغير العادية لصندوق التأمين الخاص للعاملين بوزارة الطيران المدني وبعض الجهات التابعة لها، اجتماعها أمس الثلاثاء الموافق 7 أبريل 2026، بقاعة المؤتمرات بالشركة المصرية للمطارات، لمناقشة واعتماد نتائج أعمال الصندوق عن العام المالي المنتهي في 31 ديسمبر 2025، إلى جانب بحث عدد من القرارات التنظيمية والمالية المهمة.

ووافقت الجمعية على اعتماد التقرير السنوي لمجلس إدارة الصندوق عن العام المالي 2025، كما أقرت القوائم المالية التي أظهرت تحقيق فائض مالي يُقدّر بنحو 65 مليون جنيه، بما يعكس تحسن الأداء المالي وتعزيز الاستدامة المالية للصندوق.

كما شملت القرارات إبراء الذمة المالية لأعضاء مجلس الإدارة عن الفترة المشار إليها، إلى جانب عرض أسماء أعضاء مجلس الإدارة من ذوي الخبرة، في إطار دعم الحوكمة وتعزيز الكفاءة الإدارية.

الجمعية تقر يزيادة أجر الاشتراك التأميني ليصل إلى 1100 جنيه 

وفي خطوة تستهدف تطوير المزايا التأمينية وتحسين الخدمات المقدمة للأعضاء، أقرت الجمعية زيادة أجر الاشتراك التأميني ليصل إلى 1100 جنيه بدلاً من 900 جنيه، بحد أدنى 8 أشهر عن كل سنة اشتراك، مع رفع نسبة خصم الاشتراك الشهري إلى 22% بدلاً من 20%، وذلك اعتبارًا من 1 يناير 2026.

وأكد المشاركون أن هذه القرارات تأتي في إطار الحرص على تعزيز الملاءة المالية للصندوق وضمان قدرته على الوفاء بالتزاماته المستقبلية تجاه الأعضاء، بما يتواكب مع المتغيرات الاقتصادية.

وفي ختام الاجتماع، تم توجيه الشكر والتقدير لكافة العاملين بالصندوق وأعضاء مجلس الإدارة، تقديرًا لجهودهم في تحقيق هذه النتائج، كما تم الإشادة بالدعم والتعاون الذي ساهم في إنجاح انعقاد الجمعية العمومية وخروجها بهذه القرارات المهمة.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق