الأحد 19/أبريل/2026 - 10:03 م 4/19/2026 10:03:39 PM
شنت الأجهزة التنفيذية بمحافظة المنوفية حملات مكبرة بعدد من المراكز، أسفرت عن ضبط كيانات غير مرخصة تعمل في تصنيع وتعبئة منتجات زراعية وأعلاف مجهولة المصدر.
ويأتي ذلك في إطار وضمن جهود محافظة المنوفية لإحكام الرقابة على الأسواق والمنشآت، وتنفيذًا لتوجيهات اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية بتكثيف الحملات التفتيشية ومواصلة الضربات الاستباقية لضبط المخالفين.
ففي مدينة سرس الليان، تمكنت الوحدة المحلية بالتنسيق مع مديرية الزراعة ومديرية التموين من ضبط كيان مخالف غير مرخص، يقوم بتصنيع وتعبئة أسمدة ومخصبات زراعية مغشوشة باستخدام مواد خام مجهولة المصدر، في مخالفة جسيمة من شأنها الإضرار بخصوبة التربة وجودة المحاصيل الزراعية، فضلًا عن تهديد صحة المواطنين.
وأسفرت الحملة عن ضبط كميات كبيرة من المنتجات المعدة للتداول، إلى جانب معدات وأدوات تصنيع غير مطابقة للاشتراطات الفنية والصحية، حيث تم التحفظ على كافة المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.
وفي سياق متصل، نجحت الوحدة المحلية لمركز ومدينة قويسنا، بالتعاون مع مديرية التموين، في ضبط كيان مخالف يقوم بتصنيع الأعلاف دون ترخيص، وعُثر بحوزته على نحو 7 أطنان من مركزات الأعلاف مجهولة المصدر وغير الصالحة للاستخدام، في مخالفة صريحة للاشتراطات الصحية والقانونية المنظمة لهذا النشاط. وقد تم التحفظ على الكميات المضبوطة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، مع إحالة الواقعة إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.
و أكد محافظ المنوفية استمرار تكثيف الحملات الرقابية بجميع مراكز ومدن المحافظة، وعدم التهاون في مواجهة أية ممارسات من شأنها الإضرار بالصحة العامة أو الاقتصاد القومي، مشددًا على تطبيق أقصى العقوبات القانونية بحق المخالفين، حفاظًا على سلامة المواطنين وضمان جودة المنتجات المتداولة بالأسواق.

















0 تعليق