السياحة تحدد 28 أبريل موعدًا أقصى لتسليم جوازات سفر الحجاج بـ "العباسية"

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

 طالبت وزارة السياحة والآثار من الشركات السياحية المنظمة لرحلات الحج السياحى لموسم الحج المقبل  بسرعة تسليم حقائب جوازات سفر الحجاج بمقر صندوق الحج والعمرة -برج مصر للسياحة - الدور الثاني - ميدان العباسية، وذلك بحد أقصى يوم 28 أبريل الجارى ياتى ذلك  في إطار الإجراءات التنفيذية لموسم الحج لعام 1447هـ.

 محتويات حقيبة جوازات السفر 

تتضمن محتويات حقيبة جوازات السفر  تفويض من الشركة بتحديد مندوبها المعني بالتعامل مع لجنة تسليم حقائب جوازات السفر  ؛ نموذج (1) حج المستخرج من البوابة الموحدة للحج، ممهور بخاتم الشركة، مرفق به عدد (4) صور ضوئية من النموذج داخل حافظة شفافة.

بالاضافة الى  جوازات سفر الحجاج مرتبة وفقًا لنموذج (1)؛و صحيفة الحالة الجنائية مرتبة وفقا لنموذج (1) حج.

وقد طالبت غرفة شركات السياحة فى منشور عمم على جميع الشركات انه يجب على  الشركات السياحية المنظمة لرحلات الحج لهذا العام 1447هـ  سرعة تسليم حقائب الجوازات، وذلك تمهيدًا لتسليمها إلى الإدارة العامة للشئون الإدارية بوزارة الداخلية لاستئناف باقى الاجراءات النهائية لموسم الحج المقبل.

إرشادات المملكة للحجاج 

وفى ذات السياق اعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية  انه يلتزم  الحج المسافر عبر المنافذ الجوية أو البرية أو البحرية بالإفصاح عن المواد الآتية إذا كانت بحوزته، وهي المبالغ النقدية أو الأدوات المالية القابلة للتحويل أو المعادن الثمينة أو العملات الأخرى إذا كانت مجموع قيمتها يزيد عن ستين ألف ريال أو ما يعادله.·        

كما يجب الافصاح عن  أي أمتعة أو هدايا بكميات تجارية أو عينات بكميات تتجاوز الاستخدام الشخصي وتتجاوز قيمتها 3 آلاف ريال سعودي أو ما يعادلها.

بالاضافة الى أي منتجات من مشتقات التبغ إذا كانت تتجاوز كميتها 200 سيجارة أو 500 جرام.·         

بالاضافة الى أي مواد مقيدة تتطلب موافقة من جهات الاختصاص (مثال: الأدوية، طائرات الدرون).

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق