محافظ كفرالشيخ: إنجاز 90% من أعمال إنشاء سوق دسوق الحضري الجديد

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلن المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفرالشيخ، إنجاز 90% من أعمال تنفيذ مشروع السوق الحضري الجديد بشارع عبده زعلوك بمدينة دسوق، تحت إشراف جمال ساطور، رئيس مركز ومدينة دسوق، في إطار خطة المحافظة الشاملة لتطوير الأسواق وتحسين مستوى الخدمات، وإنهاء ظاهرة الأسواق العشوائية، بما يتماشى مع مستهدفات الجمهورية الجديدة ورؤية مصر 2030.

وأكد محافظ كفرالشيخ أنه جارِ إنشاء سوق دسوق الحضري الجديد على مساحة 1300 متر مربع، ويضم 75 باكية لبيع الخضروات والفاكهة والأسماك والدواجن، وتتراوح مساحات الباكيات بين 10 و15 مترًا، لافتًا إلى تزويد السوق بكافة المرافق الأساسية من مياه وإنارة، بما يضمن توفير بيئة متكاملة ومنظمة للبائعين والمترددين، والحفاظ على المظهر الحضاري، والتصدي لمخالفات الإشغالات.

وأضاف محافظ كفرالشيخ أن المشروع يأتي ضمن جهود الدولة لتطوير البنية التحتية ورفع جودة الحياة للمواطنين، من خلال إنشاء أسواق حضرية حديثة مجهزة بكافة الخدمات، بما يسهم في تنظيم الشوارع، وتحقيق السيولة المرورية، وتقديم خدمات أفضل للمواطنين.

وأوضح أن خطة إنشاء الأسواق الحضرية شملت عددًا من مدن المحافظة، منها السوق المطور بشارع صلاح سالم، والسوق الحضري بمحور صبري القاضي، وسوق ميت علوان المطور بمدينة كفرالشيخ، والسوق الحضري بمدينة سيدي سالم، مع الاستمرار في التوسع في إنشاء أسواق حضرية جديدة بمختلف مراكز ومدن المحافظة.

 

  • إقبال كثيف على حدائق دسوق والرحلات النيلية في شم النسيم.

 

فيما شهدت مدينة دسوق بمحافظة كفرالشيخ، اليوم الإثنين، إقبالًا كثيفًا من المواطنين خلال إجازة عيد الربيع وشم النسيم، حيث توافدت أعداد كبيرة من الأهالي من مركز ومدينة دسوق والمراكز المجاورة على حديقة الأسرة والطفولة، إلى جانب الرحلات النيلية بكورنيش النيل، في مشهد احتفالي مبهج يعكس أجواء العيد.

وتابع المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفرالشيخ، حركة توافد المواطنين والأنشطة الترفيهية بالمدينة، مؤكدًا ضرورة استمرار رفع درجة الاستعداد بجميع المرافق والخدمات، مع تكثيف أعمال النظافة والتجميل بالحدائق والمتنزهات العامة، والشوارع والميادين الرئيسية، وكورنيش النيل، تحت إشراف جمال ساطور، رئيس مركز ومدينة دسوق، لضمان توفير بيئة حضارية وآمنة لاستقبال الزوار.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق