تجاوز إلى المحتوى
21 سبتمبر، 2026
مصر

فرنسا تتعاون مع 11 دولة لوقف التبادل التجاري مع المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية

الإثنين /21/سبتمبر/ 2026 - 07:57 م منذ 10 دقائق
1 دقيقة قراءة14
حجم الخط

أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الفرنسية، باسكال كونفافرو، أن سياسة فرنسا تجاه القضية الفلسطينية كانت دائمًا واضحة وثابتة، حيث اعترفت الدولة الفرنسية بفلسطين العام الماضي وأدانت حركة حماس بعد هجوم 7 أكتوبر، مشددًا على ضرورة عدم وجودها في أي حكومة مستقبلية لفلسطين أو قطاع غزة.

التطورات الحالية

في مداخلة مع الإعلامي أحمد بصيلة، أشار كونفافرو إلى تحقيق بعض النجاحات رغم وجود تحديات كبيرة، مثل ضرورة وقف تسريع الاستيطان في الضفة الغربية.

التعاون الدولي

وأوضح أن فرنسا تتعاون مع 11 دولة، منها كندا والمملكة المتحدة، لمنع أي تجارة أو بضائع تأتي من المستوطنات الإسرائيلية، مما قد يؤدي إلى تعقيد الوضع على الأرض وينتهك القوانين الدولية.

الانتخابات الفلسطينية

أشار كونفافرو إلى دعم فرنسا للانتخابات الفلسطينية المقبلة في نوفمبر، إذ تعتبر هذه الانتخابات مهمة لتجديد القيادة الفلسطينية، وهو ما أكده الرئيس محمود عباس في حديثه مع الرئيس ماكرون وولي العهد السعودي.

شارك