حذّر مفوض الطاقة في الاتحاد الأوروبي دان يورجنسن من أن الأزمة الراهنة ستُلقي بظلالها الثقيلة على المستهلكين والشركات لفترة مطوّلة، مستحضراً في وصفه لها أكبر أزمات الطاقة التي شهدها العالم خلال النصف الأخير من القرن الماضي.
وأوضح يورجنسن وفق ما نقلته وكالات إخبارية، أن هذا الاضطراب يُكلّف أوروبا نحو 500 مليون يورو ما يعادل 600 مليون دولار في اليوم الواحد.
إسرائيل تدرس تمديد وقف النار مع لبنان وواشنطن تحدد مهلة لإيران
أفادت هيئة البث العبرية، مساء الأربعاء، بأن إسرائيل تنظر بإيجابية إلى طلب لبنان تمديد وقف إطلاق النار، في ظل التطورات الراهنة.
وأشارت إلى أن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أبلغت تل أبيب بأن يوم الأحد المقبل يمثل موعدًا نهائيًا لإيران، في إطار المساعي الجارية.
ووفقًا للتقرير، يسعى ترامب إلى التوصل لاتفاق مع طهران قبل حلول هذا الموعد المحدد.
الخارجية الإيرانية تنفي قبول طهران تمديد وقف إطلاق النار حتى الآن
نفى المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، اليوم، قبول طهران تمديد وقف إطلاق النار حتى الآن، وذلك بحسب ما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل منذ قليل.
وكانت أفادت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية "UKMTO" اليوم الأربعاء أن ربان سفينة ثانية أبلغ منذ قليل عن تعرض سفينته لإطلاق نار قرب سواحل إيران ، ما دفعها للتوقف الآن في المياه.
وقالت الهيئة التابعة للجيش البريطاني، - في بيان عاجل، أن طاقم السفينة بخير ولم يتم الإبلاغ عن أي أضرار لحقت بالسفينة.. وأشارت إلى أن الحادث وقع على بعد 8 أميال بحرية غرب إيران.
ويأتي هذا الحادث عقب بلاغ سابق عن تعرض سفينة حاويات لإطلاق نار من زورق حربي تابع للحرس الثوري الإيراني قبالة سواحل سلطنة عمان.


















0 تعليق