بحث المهندس وليد سعيد رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالفيوم، الحلول الفنية اللازمة لمعالجة عدد من شكاوى ضعف المياه بمركز سنورس، خاصةً الواقعة في نهايات الشبكات و بالمناطق ذات المنسوب المرتفع، في إطار حرص الشركة على تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين والإستجابة لشكاواهم، وذلك بحضور مديري عموم إدارات التحليل الهيدروليكي ونظم المعلومات الجغرافية و الشبكات و تقليل الفاقد و صيانة شبكات سنورس.
وأكد المهندس وليد سعيد، أن الاجتماع شهد مراجعة اللوحات الفنية والرسوم الهندسية والخرائط الخاصة بمسارات خطوط المياه من بداية التغذية وحتى نهايات الشبكات، للوقوف على أسباب ضعف المياه و وضع الحلول المناسبة، كما تم بحث كفاءة الخطوط الحالية بأقطارها المختلفة المغذية للمنطقة، وإمكانية زيادة التغذيات ورفع كميات المياه، بما يسهم في تلبية احتياجات الأهالي وتحسين ضغوط المياه، خاصة مع زيادة معدلات الاستهلاك.
وأضاف رئيس الشركة، أن المناقشات شملت مراجعة المحابس والتأكد من جاهزيتها وكفاءتها التشغيلية، لضمان انتظام الخدمة وسرعة التعامل مع أي أعطال أو معوقات، مع استمرار المتابعة الميدانية واتخاذ الإجراءات الفنية اللازمة بشكل عاجل، بهدف القضاء على شكاوى ضعف المياه وتحسين الخدمة المقدمة.
ويتفقد محطات معالجة مياه الصرف الصحي بمركز إطسا
وفى وقت سابق اليوم وفي إطار المتابعات الميدانية اليومية، قام المهندس وليد سعيد، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالفيوم، بجولة تفقدية لمحطات معالجة مياه الصرف الصحي بمركز إطسا، بهدف رفع كفاءة التشغيل وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وذلك بحضور قطاع الصرف الصحي وقطاع المعامل والإدارة العامة للرقابة والمتابعة.
شملت الجولة تفقد محطة معالجة صرف صحي دفنو، والتي تبلغ طاقتها الاستيعابية نحو 15 ألف متر مكعب يومياً ، وتستقبل مياه الصرف من محطتي دفنو الرئيسية ومنية الحيط. وخلال الجولة، تابع جرعات الكلور، واطّلع على سجلات سحب العينات التي يجريها المعمل داخل المحطة، للتأكد من مطابقة المياه للمعايير قبل تصريفها، حفاظاً على البيئة. كما شدد على أهمية الانتظام في سحب العينات الدورية وتسجيلها أولاً بأول، مع متابعة نتائجها بشكل لحظي.
كما تفقد محطة معالجة الصرف الصحي بتطون، والتي تعمل بطاقة 15 ألف متر مكعب يومياً ، وتخدم قرى تطون وقلمشاة والغرق ومساكن شدموه. ووجّه بضرورة المتابعة المستمرة لجميع مراحل المعالجة داخل المحطة، وضبط جرعات الكلور منذ دخول المياه وحتى خروجها مطابقة للمواصفات القياسية. كما أكد أهمية المتابعة الدورية للأجهزة وأدوات القياس داخل معامل المحطات، مع الالتزام الكامل بالإجراءات التشغيلية ومعايير السلامة والصحة المهنية، حفاظًا على سلامة العاملين وضمان استمرارية العمل بكفاءة.
وأشاد رئيس الشركة بجهود العاملين داخل المحطات، مثمناً التزامهم وانضباطهم في أداء مهامهم، بما يسهم في تحسين الصورة الذهنية للشركة والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة، خاصة ما يتعلق بصحة المواطنين وحماية البيئة .

















0 تعليق