في إطار توجيهات الدولة المصرية بتعزيز الشراكة الفاعلة بين القطاعين الحكومي والخاص، ودعم جهود الارتقاء بالمنظومة الصحية وتحقيق التغطية الصحية الشاملة، عقد الأستاذ الدكتور/ تامر مدكور – رئيس قطاع الشؤون الصحية بالقاهرة – اجتماعًا موسعًا لبحث آليات دعم وتفعيل خدمات تنمية الأسرة والمبادرات الرئاسية داخل القطاع الخاص.
توجيهات الدولة المصرية بتعزيز الشراكة الفاعلة بين القطاعين الحكومي والخاص
جاء ذلك بحضور الدكتورة/ إيمان هارون – وكيل المديرية للطب الوقائي، والدكتورة/ ولاء محفوظ – مدير إدارة تنمية الأسرة وعدد من مديري الإدارات والمستشفيات الخاصة، حيث تم استعراض سبل التكامل بين الجانبين، وتوحيد الجهود لضمان تقديم خدمات تنظيم الأسرة والمبادرات الصحية الرئاسية بكفاءة، بما يسهم في تحسين المؤشرات الصحية للمواطنين.


وأكد رئيس القطاع خلال الاجتماع على أهمية الدور المحوري الذي يقوم به القطاع الخاص كشريك أساسي في تقديم الخدمات الصحية، مشددًا على ضرورة الالتزام بالمعايير الفنية المعتمدة، وتكثيف برامج التوعية والتثقيف الصحي، بما يحقق الاستفادة القصوى من المبادرات الرئاسية ويضمن وصولها إلى أكبر شريحة من المستفيدين.


ويأتي ذلك في ضوء حرص مديرية الشؤون الصحية بالقاهرة على ترسيخ مبادئ الشراكة والتكامل، بما يحقق أهداف التنمية المستدامة ويعزز حق المواطن في الحصول على خدمات صحية آمنة ومتكاملة.


















0 تعليق