نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، فعالية فنية وثقافية بعنوان "دايما معاك" ضمن مشروعها الثقافي جودة حياة لمناطق الإسكان البديل، وذلك ضمن برامج وزارة الثقافة للاحتفال بيوم اليتيم، وأقيمت بمقر المركز الإعلامي بالسلام، وذلك بالتعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات.
وشهدت الاحتفالية حضور عدد من القيادات التنفيذية والشخصيات العامة وممثلي المجتمع المدني، من بينهم اللواء أحمد جودة رئيس حي السلام أول، والدكتورة جيهان حسن مدير عام ثقافة الطفل والمشرف على المشروع الثقافي، واللواء إبراهيم عوض ممثل وحدة بديل العشوائيات، وعدد من القيادات التنفيذية ومديري المدارس المشاركة.
بدأت فعاليات الاحتفالية بالسلام الجمهوري، أعقبه تلاوة آيات من الذكر الحكيم، ثم كلمات ترحيبية أكدت على أهمية دعم ورعاية الطفل اليتيم وتعزيز دوره داخل المجتمع، حيث أكدت ولاء علام مدير مجمع إعلام القاهرة، على دور الهيئة في دعم الأنشطة المجتمعية التي تستهدف بناء الإنسان ودعم البنية النفسية والاجتماعية للطفل، مشيدة بأهمية الشراكة المجتمعية في هذا المجال.
كما أعرب اللواء أحمد جودة عن سعادته البالغة بالمشاركة في الاحتفالية، وحرص الدولة على إدخال البهجة على الأطفال الأيتام.
وفي كلمتها، أكدت د. جيهان حسن، أن يوم اليتيم يحمل رسالة إنسانية سامية تقوم على الرحمة والتكافل، مشيرة إلى أن الثقافة ليست ترفيها فقط، بل هي أداة لبناء الإنسان وغرس القيم وتنمية الوعي، مؤكدة استمرار الجهود لتنفيذ أنشطة ثقافية وفنية تستهدف الأطفال في مختلف المواقع.
كما قدمت ورشة "ارسم حلمك"، ولقاء ثقافي بعنوان "الأحلام والمستقبل لغد مستدام"، تناولت خلاله مناقشة الأطفال عن أحلامهم للمستقبل وكيفية تحقيقها من أجل مستقبل أفضل لوطن أفضل.
كما تضمن البرنامج مجموعة من الفعاليات الثقافية والفنية، شملت ورشا فنية متنوعة لتصميم الماسكات والهدايا للأطفال، وورشة رسم على الوجه، وورشة تصميم قبعات وأساور من الخرز.
كما تخلل الاحتفال عرض فني للتنورة قدمه الفنان محمد سامح، وفقرة غنائية قدمها كورال "معا"، إلى جانب فقرة شعرية للقاص علي نوح حول حب الوطن، بالإضافة لتوزيع هدايا على الأطفال.
واختتمت الفعاليات بكلمة الشيخ إبراهيم رجب، تحدث خلالها عن مكانة اليتيم في الإسلام وضرورة رعايته، وأقيمت ضمن أنشطة الإدارة المركزية للدراسات والبحوث برئاسة د. حنان موسى.


















0 تعليق