ضياء رشوان: ديون البترول في يونيو القادم صفر

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلن ضياء رشوان، وزير الدولة للإعلام عن توجه الحكومة لتعزيز المسار الديمقراطي عبر منح أولوية قصوى لعودة المجالس الشعبية المحلية، تنفيذاً لتوصيات الحوار الوطني وتوجيهات القيادة السياسية بضرورة تفعيل هذه المجالس في أقرب وقت.


وأكد الوزير، خلال لقائه الأسبوعي مع الصحفيين عقب اجتماع الحكومة، أن الدولة نجحت في تصفية ديون قطاع البترول التي بلغت 6.1 مليار دولار لتصل إلى الصفر بحلول يونيو المقبل، مشيراً إلى تحمل الدولة العبء الأكبر من زيادات أسعار الطاقة العالمية لحماية المواطن.
وأوضح أن مؤشرات التضخم الرسمية سجلت انخفاضاً ملحوظاً في أسعار السلع الأساسية والمواد الغذائية، لافتاً إلى أن التعاون مع قبرص في حقل أفروديت يعزز من مكانة مصر كمركز إقليمي للطاقة بفضل بنيتها التحتية القوية واتفاقياتها الممتدة لسنوات.


وكشف عن تحرك دبلوماسي إعلامي لتقديم طلب لمجلس وزراء الإعلام العرب يهدف لإقرار ميثاق شرف ملزم، يمنع الإساءة بين الدول الشقيقة ويضع استراتيجية موحدة للتعامل مع الأزمات، بما يضمن ضبط المحتوى الإعلامي وحماية العلاقات العربية.
اقرأ المزيد..

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق