نتنياهو: نواصل توجيه الضربات لحزب الله بقوة ودقة

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

قال رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إنهم يواصلون توجيه الضربات لحزب الله بقوة ودقة، حسبما أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل.

سلسلة غارات إسرائيلية على منصات إطلاق صواريخ ومقار قيادة لحزب الله جنوبي لبنان.. مراسلتنا ترصد المستجدات

يذكر أن ولاء السلامين، مراسلة قناة القاهرة الإخبارية من رام الله، قالت إن أصداء خبر اغتيال السكرتير الشخصي للأمين العام لحزب الله، نعيم قاسم، تتصدر المشهد، وذلك وفق ما أعلنته بيانات جيش الاحتلال الإسرائيلي.

وأوضحت خلال مداخلة مع الإعلامية بسنت أكرم، على قناة "القاهرة الإخبارية"، أن البيانات العسكرية الإسرائيلية تشير إلى تنفيذ عدة غارات جوية نفذها سلاح الجو في بيروت، استهدفت السكرتير الشخصي لنعيم قاسم، وأسفرت أيضًا عن مقتل نجل شقيقه، بحسب الرواية الإسرائيلية.

وأضافت أن جيش الاحتلال أعلن كذلك تنفيذ سلسلة غارات على مواقع متعددة لإطلاق الصواريخ والطائرات المسيّرة، حيث جرى استهداف نحو 10 مواقع، إلى جانب ضرب مركزين رئيسيين تابعين لحزب الله، قالت إسرائيل إنهما يُستخدمان لنقل المعدات القتالية من شمال نهر الليطاني إلى جنوبه.

كما شملت الهجمات، وفق البيانات، منصات لإطلاق الصواريخ ومقرات أخرى تابعة لحزب الله، في إطار تصعيد عسكري متواصل.

وفي السياق ذاته، أعلن جيش الاحتلال صباح اليوم عزمه توسيع عملياته القتالية في جنوب لبنان، بما يشمل التحرك البري إلى جانب الغارات الجوية. 

الأمين العام للأمم المتحدة يرحب بإعلان واشنطن وطهران وقفا لإطلاق النار لمدة أسبوعين

على صعيد متصل، رحب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش بإعلان واشنطن وطهران وقفا لإطلاق النار لمدة أسبوعين، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل.

وأوضح الأمين العام للأمم المتحدة: «نقدر الجهود التي بذلتها باكستان ودول أخرى لتيسير وقف إطلاق النار»، مشيرًا إلى أن وقف الأعمال العدائية أمر ملح جدا لحماية أرواح المدنيين وتخفيف المعاناة.

وواصل الأمين العام للأمم المتحدة: «ندعو كل أطراف النزاع إلى الامتثال لالتزاماتهم والتقيد بشروط وقف إطلاق النار».

ترامب لوكالة الأنباء الفرنسية: أعتقد أن الصين دفعت إيران إلى التفاوض

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، صرح لوكالة الأنباء الفرنسية، إنه يعتقد أن الصين دفعت إيران إلى التفاوض، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل.

وواصل الرئيس الأمريكي، أن بلاده ستتعامل مع مسألة تخصيب يورانيوم إيران على أكمل وجه، متابعا: «حققنا نصرا كاملا وشاملا بعد التوصل لوقف إطلاق نار مع إيران».

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق