إيران تقطع الاتصالات المباشرة مع واشنطن

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال، نقلًا عن مسؤولين في الشرق الأوسط، أن إيران قطعت الاتصالات المباشرة مع الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك بسبب تهديدات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن تدمير إيران.

وقالت الصحيفة الأمريكية، نقلا عن مسؤولين في الشرق الأوسط إن إيران أعلنت قطع فقط الاتصالات المباشرة مع الولايات المتحدة، وليس محادثاتها مع الوسطاء بشأن وقف إطلاق النار.

وأضافت صحيفة وول ستريت جورنال، أن هذه الخطوة رغم أنها عقدت مؤقتًا جهود التوصل إلى اتفاق قبل الموعد النهائي الذي حدده ترامب عند الساعة الثامنة مساءً، فإنها لم تُنهِ المحادثات.

ونُقل عن أحد المسؤولين الذي تحدث للصحيفة الأمريكية قوله: "كانت إيران تهدف إلى توجيه إشارة بعدم الرضا والتحدي من خلال قطع الاتصالات.

وتشهد إيران تحركات ميدانية، حيث بدأ مواطنون في تشكيل سلاسل بشرية أمام محطة توليد الكهرباء في كازرون، في محاولة لحماية المنشآت الحيوية.

وسبق أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بتدمير إيران "وإعادتها إلى العصر الحجري"، قائلاً إنه سيهاجم جميع محطات الطاقة والجسور في البلاد.

ترمب: أضفت يوما إلى المهلة وبعدها سيعود الإيرانيون إلى العصر الحجري إذا لم يتم إبرام اتفاق
قال الرئيس الأمريكى دونالد ترامب، أنه أضاف يوما إلى المهلة وبعدها سيعود الإيرانيون إلى العصر الحجري إذا لم يتم إبرام اتفاق.

وقال ترامب، في مؤتمر صحفي من البيت الأبيض، إنه "غير قلق على الإطلاق" بشأن ارتكاب جرائم حرب، بينما يواصل تهديده بتدمير جسور إيران ومحطات الطاقة إذا لم تلتزم بموعد نهائي مساء الثلاثاء لإعادة فتح مضيق هرمز.

بدوره جدد ستيفان دوجاريك المتحدث باسم الأمم المتحدة دعوة الأمين العام لجميع أطراف الصراع في الشرق الاوسط للالتزام بالقانون الدولي فيما يتعلق بسير الأعمال العدائية، مشددا على ضرورة عدم استهداف البنية التحتية المدنية.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق