اتجاه لاستخدام الطاقة الشمسية في جامعة القاهرة

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

كشف الدكتور محمد سامي عبد الصادق رئيس جامعة القاهرة، عن دعم التوجه نحو استخدام الطاقة المتجددة، وفي مقدمتها الطاقة الشمسية.

وأوضح رئيس جامعة القاهرة أن ذلك ضمن إجراءات ترشيد استهلاك الطاقة التي اتخذتها الجامعة وفق رؤية متكاملة تتسق مع توجهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي. 

وأضاف رئيس جامعة القاهرة أن إجراءات ترشيد استهلاك الطاقة تشمل: الاستخدام الأمثل للإضاءة داخل القاعات والمدرجات، والتوسع في استخدام نظم الإضاءة الموفرة للطاقة، وضبط تشغيل أجهزة التكييف. 

ونوه رئيس جامعة القاهرة بأهمية تفعيل دور الطلاب في نشر ثقافة ترشيد الطاقة، من خلال تنظيم أنشطة توعوية ومسابقات طلابية مبتكرة. 

وأوضح رئيس جامعة القاهرة أن ذلك يعزز من دورهم كشركاء فاعلين في تغيير أنماط الاستهلاك داخل الجامعة وخارجها، اتساقًا مع الحملة التي أطلقتها الوزارة لترشيد استهلاك الطاقة داخل الجامعات والمعاهد.

تكثيف جهود ترشيد استهلاك الطاقة في جامعة القاهرة 

وكان رئيس جامعة القاهرة قد وجه المكاتب الخضراء بمختلف الكليات والمعاهد بتكثيف جهودها في مجال ترشيد استهلاك الطاقة، وعلى رأسها الكهرباء، بما يسهم في رفع كفاءة التشغيل وتقليل الهدر.

وأكد رئيس جامعة القاهرة أن المكاتب الخضراء بالكليات تستهدف نشر الوعي البيئي، وتطبيق الممارسات المستدامة داخل الحرم الجامعي، وتعزيز كفاءة استخدام الموارد، بما يدعم توجه الجامعة نحو التحول إلى جامعة خضراء ذكية.

ووجه رئيس جامعة القاهرة عمداء الكليات بإرجاء عدد من الفعاليات غير الضرورية خلال الفترة الحالية، في إطار دعم جهود ترشيد الطاقة، وتوجيه الموارد نحو الأولويات التشغيلية، بما يعكس التزام الجامعة العملي بتنفيذ مستهدفات الدولة في هذا المجال.

وشدد رئيس جامعة القاهرة على أن ترشيد استهلاك الطاقة يمثل مسئولية وطنية مشتركة، داعيًا جميع منسوبي الجامعة إلى المشاركة الفعالة في هذه الجهود. 


 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق