بحضور المديرة التنفيذية لصندوق " قادرون باختلاف"…
افتتحت اليوم مها هلالي، رئيسة مجلس إدارة الجمعية المصرية لتقدم الأشخاص ذوي الإعاقة والتوحد، وزينة توكل، المديرة التنفيذية لصندوق “قادرون باختلاف”، أعمال المعرض الإبداعي الثاني والعشرين لفنون الأطفال والشباب ذوي التوحد بعنوان «حواديت البحر والشط» بمركز الهناجر دار الأوبرا المصرية)، يستمر المعرض في الفترة من 5 إلى 7 أبريل.
معرض حواديت البحر والشط
يضم المعرض هذا العام 78 عملاً فنياً متنوعاً بمشاركة 9 جمعيات ومراكز، ويعرض أعمالاً مستلهمة من البحر والشاطئ تعبّر عن خيال وبراءة الفنانين الصغار والشباب.





وشهد الافتتاح حضور الدكتورة هبة هجرس، الخبيرة الدولية في مجال الإعاقة، وسهير عبد القادر، رئيس ملتقى مؤسسة “أولادنا” لفنون ذوي القدرات الخاصة، إلى جانب عدد من الشخصيات العامة وممثلين عن المجتمع المدني.
وقالت مها هلالي خلال كلمتها إن المعرض ليس مجرد عرض فني، بل هو منصة لعرض قدرات وإمكانات الأطفال والشباب ذوي التوحد، وهو جزء من فعاليات شهر التوحد وحملة هذا العام تحت شعار «التوحد والإنسانية — لكل حياة قيمة».
وأضافت أن الهدف هو الانتقال من مرحلة التوعية إلى التقدير والاندماج الفعلي في المجتمع.
وقد تقدمت هلالي بالشكر لكل من ساهم في تنظيم المعرض، وعلى رأسهم الدكتورة دعاء فتحي، الاستشارية بالجمعية، والأستاذة رشا عادل، رئيسة قسم التربية الفنية، كما أكدت على دور الأسر والشركاء في دعم المواهب الفنية.
أعرب الحضور عن إعجابهم بالأعمال المعروضة وبما تظهره من إمكانات فنية وقدرات كبيرة لدى الأطفال والشباب المشاركين.




















0 تعليق