أعربت حركة حماس عن تقديرها للجهود المصرية برعاية رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي، مشيرة إلى أن وفدها تلقى دعوة للعودة إلى القاهرة خلال الأيام المقبلة لمواصلة المحادثات.
وجاء ذلك بعد أن استضافت مصر خلال اليومين الماضيين جولة مباحثات شارك فيها ممثلون عن الوسطاء، في إطار استكمال مساعي تثبيت التهدئة.
وأفادت مصادر لقناة القاهرة الإخبارية بوجود توافق بين كافة الأطراف على استكمال المحادثات في القاهرة خلال الأسبوع المقبل، في إطار الجهود المتواصلة للتوصل إلى تثبيت وقف إطلاق النار في قطاع غزة.
وأكدت المصادر أن حركة حماس والفصائل الفلسطينية أبدت جدية واضحة في استكمال خطوات تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار بكافة مراحله، مع التمسك بتطبيق مخرجات قمة شرم الشيخ، إلى جانب خطة دونالد ترامب المتعلقة بغزة.
وأشارت إلى أن أجواء إيجابية تسود المفاوضات، مع التزام مختلف الأطراف بالعمل على تنفيذ بنود الخطة، في ظل جهود حثيثة من الوسطاء لدعم الشعب الفلسطيني، وإنهاء معاناته، واستعادة الهدوء المستدام في القطاع.
اقرأ أيضاً: رؤساء أمريكا السابقين يُحرجون ترامب.. رجل البيت الأبيض في مأزق
اقرأ أيضاً..غليان في أمريكا بسبب حرب إيران.. ترامب يَحتمي بالدعم الجمهوري
كما شددت الحركة والفصائل الفلسطينية على ضرورة بدء عمل لجنة وطنية انتقالية لإدارة قطاع غزة بشكل فوري، مع التأكيد على استكمال تنفيذ المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار بدقة.
وأوضحت الحركة أن وفدها عقد لقاءات مع نيكولاي ميلادينوف بحضور وسطاء من مصر وقطر وتركيا، ضمن جهود معالجة تداعيات الحرب، قبل أن يختتم زيارته إلى القاهرة بعد سلسلة من الاجتماعات المكثفة مع المسؤولين والوسطاء والفصائل الفلسطينية.
وأقدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، في وقتٍ سابق، على اعتقال شقيقين فلسطينيين من مسافر يطا.
وقالت مصادر محلية، إن قوات الاحتلال داهمت منطقة حوارة في مسافر يطا واعتقلت الشقيقين، رامي وأسامة عيسى مسعف.
كما أقدم المستعمرون على رعي أغنامهم في محيط منازل المواطنين بالمنطقة.
وأقدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي على نصب بوابة حديدية في بلدة دير دبوان شرق رام الله.
قوات الاحتلال تركب بوابة حديدية تحت جسر دير دبوان
وذكرت مصادر محلية لوكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" أن قوات الاحتلال ركبت بوابة حديدية تحت جسر دير دبوان.
واقتحم عشرات المستوطنين، في وقت سابق، باحات المسجد الأقصى، تحت حماية قوات الاحتلال الإسرائيلي، وسط توتر في المنطقة.
وأشارت المصادر إلى أن أرقام حصيلة ضحايا الحرب تعكس استمرار سقوط الضحايا رغم إعلان وقف إطلاق النار، نتيجة القصف المتقطع والعمليات العسكرية المستمرة في بعض المناطق.
وأوضحت المصادر أن عمليات البحث والإنقاذ ما زالت مستمرة في عدد من المناطق، مع استمرار وجود ضحايا تحت الركام لم تتمكن فرق الطوارئ من الوصول إليهم حتى الآن.
وأشارت المصادر إلى أن هذه الأرقام تشمل الضحايا الذين وصلوا إلى مستشفيات القطاع منذ اندلاع الحرب، في ظل استمرار تدهور الأوضاع الإنسانية والصحية.


















0 تعليق