ثمنت حركة حماس جهود مصر والوسطاء في دعم ومساندة القضية الفلسطينية، مؤكدة أهمية الدور الذي تلعبه الأطراف الإقليمية في دفع مسار التهدئة.
وأوضحت الحركة أنها تلقت دعوة لاستكمال المحادثات في القاهرة خلال الأيام القليلة المقبلة، في إطار الجهود المستمرة لتثبيت اتفاق وقف إطلاق النار.
وأكدت حماس جديتها في استكمال خطوات تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار بكافة مراحله، مشددة على التزامها بالمضي قدمًا في المسار السياسي بما يحقق مصلحة الشعب الفلسطيني.
اقرأ أيضاً.. عدوى النيران تنتقل إلى نيويورك.. إصابة 7 أشخاص في حريق هائل
وفي السياق ذاته، شدد وفد الحركة، إلى جانب ممثلي الفصائل الفلسطينية، على ضرورة استكمال تطبيق المرحلة الأولى من اتفاق غزة، باعتبارها خطوة أساسية نحو تحقيق تهدئة شاملة.
كما أشار البيان إلى أن وفد الحركة والفصائل عقدوا لقاءً مع الممثل السامي لمجلس السلام، بحضور وسطاء من مصر وقطر وتركيا، حيث جرى بحث تطورات الأوضاع وسبل تثبيت الاتفاق.
واختتمت حماس بيانها بالإعلان عن انتهاء زيارة وفدها إلى القاهرة، والتي تضمنت سلسلة من اللقاءات مع مسؤولين مصريين والوسطاء، إضافة إلى مشاورات مع الفصائل الفلسطينية.
وأقدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، في وقتٍ سابق، على اعتقال شقيقين فلسطينيين من مسافر يطا.
وقالت مصادر محلية، إن قوات الاحتلال داهمت منطقة حوارة في مسافر يطا واعتقلت الشقيقين، رامي وأسامة عيسى مسعف.
كما أقدم المستعمرون على رعي أغنامهم في محيط منازل المواطنين بالمنطقة.
وأقدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي على نصب بوابة حديدية في بلدة دير دبوان شرق رام الله.
قوات الاحتلال تركب بوابة حديدية تحت جسر دير دبوان
وذكرت مصادر محلية لوكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" أن قوات الاحتلال ركبت بوابة حديدية تحت جسر دير دبوان.
واقتحم عشرات المستوطنين، في وقت سابق، باحات المسجد الأقصى، تحت حماية قوات الاحتلال الإسرائيلي، وسط توتر في المنطقة.
وأشارت المصادر إلى أن هذه الأرقام تعكس استمرار سقوط الضحايا رغم إعلان وقف إطلاق النار، نتيجة القصف المتقطع والعمليات العسكرية المستمرة في بعض المناطق.
وأوضحت المصادر أن عمليات البحث والإنقاذ ما زالت مستمرة في عدد من المناطق، مع استمرار وجود ضحايا تحت الركام لم تتمكن فرق الطوارئ من الوصول إليهم حتى الآن.
وأشارت المصادر إلى أن هذه الأرقام تشمل الضحايا الذين وصلوا إلى مستشفيات القطاع منذ اندلاع الحرب، في ظل استمرار تدهور الأوضاع الإنسانية والصحية.
وأكدت المصادر أن عدداً من الضحايا ما زالوا تحت الأنقاض أو في الطرقات، وسط صعوبات تواجه طواقم الإسعاف والإنقاذ في الوصول إليهم.


















0 تعليق