قبل دفنه بلحظات.. زوجة تلحق بزوجها في مشهد مؤلم بكفر الشيخ

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

بقرية الحوة..

في مشهد إنساني مؤلم جسّد أصدق معاني الوفاء والحب والارتباط الروحي بين الزوجين، لحقت زوجة بالحاج محمد كامل ريحان إلى رحمة الله تعالى، قبل دفنه بلحظات، متأثرة بحزنها الشديد عليه، ليرحلا معًا إلى جوار ربهم في يوم واحد، في وداع جماعي مهيب شهدته قرية الحوة التابعة لمركز بيلا بمحافظة كفر الشيخ.

 

رحيل الزوج أولاً
 

انتقل إلى رحمة الله تعالى الحاج محمد كامل ريحان، أحد أهالي قرية الحوة، وبينما كانت الأسرتان والأقارب يستعدون لتشييع جثمانه ودفنه، فاجأت الزوجة الجميع برحيلها هي الأخرى، متأثرة بفراقه وصدمة فقده، لتسبقهم إلى الموت قبل أن يُوارى جثمان زوجها الثرى.

 

دفن الزوجين معًا بعد صلاة العصر
تم دفن الزوجين بعد صلاة العصر من مسجد الحوة الكبير، في جنازة مهيبة حضرها العشرات من الأهالي والأقارب والجيران، الذين ذرفوا الدموع تأثرًا بهذا المشهد الحزين والمهيب في آن واحد، داعين للراحلين بالرحمة والمغفرة.

وأدى المشيعون صلاة الجنازة على الفقيدين، ثم وُري جثماناهما الثرى في مدافن العائلة، وسط حالة من الحزن العميق خيّمت على القرية بأكملها.

 

وفاء وحب حتى الرمق الأخير
لم تستطع الزوجة أن تتحمل فراق زوجها الذي عاشت معه عمرًا من المودة والرحمة والعشرة الطيبة، فكان لحاقها به قبل أن يُوارى جسده الثرى، أبلغ تعبير عن الحب الحقيقي والوفاء النادر، الذي لا تعرفه إلا القلوب الطيبة المخلصة.

 

قال أحد الجيران مشهد مهيب عمره ما يتكرر.. كانت تحبه حب ما شفت زيه في حياتي. 

 

وأضافت إحدى قريباتها بدموع مصدقناش اللي حصل، ماتت من غير ما تستنى يوصلوه للمقبرة . 

 

وعلق آخرربنا يرحمهم ويجمعهم في الجنة، ده الحب الحقيقي اللي الكل بيحلم بيه .

 

وتابع أحد أقارب الفقيدين قائلًا كانوا مثالًا نادرًا في الوفاء، طول عمرهم سوا، في السراء والضراء، وما حد شافهم مختلفين يومًا واحدًا . 

 

وأضافت إحدى الجارات بصوت مبحوح: "الناس وقفت في جنازة واحدة لدقائق، الكل بيبكي على وفائهم مش على موتهم . 

 

واختتم أحد كبار العائلة ربنا يرحمهم ويصبر أولادهم، دول علمونا معنى الحب الحقيقي .

 

هذا المشهد المؤلم أعاد للأذهان قصص الحب النادرة التي تثبت أن بعض القلوب لا تستطيع الحياة دون شريكها، وأن الموت قد يكون أهون من فراق الحبيب.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق