انتهاء فترات امتحانات اليوم الأول لماراثون الشهادات الأزهرية بالمنيا

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

شهدت منطقة المنيا الأزهرية، اليوم الأربعاء، انطلاق ماراثون امتحانات الشهادات الابتدائية والإعدادية والقراءات، وسط أجواء من الهدوء والانضباط التام داخل اللجان، بما يعكس جاهزية تامة وحسن تنظيم للعملية الامتحانية.

وفي هذا الإطار، أجرى الشيخ السعيد الصباغ، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة المنيا الأزهرية، جولة ميدانية لتفقد سير الامتحانات داخل لجان معهد فتيات المنيا الإعدادي، للاطمئنان على انتظام العمل وتوفير الأجواء المناسبة للطالبات.

وتابع "الصباغ" خلال جولته انتظام اللجان، حيث سادت حالة من الهدوء والانضباط، كما أدى الطلاب الامتحانات على فترات مختلفة في مواد الفقه، واللغة العربية (الورقة الأولى: النحو والصرف)، دون رصد أي معوقات تؤثر على سير الامتحانات.

وأكد رئيس المنطقة على ضرورة الالتزام الكامل بالتعليمات المنظمة لأعمال الامتحانات، والتصدي لأي محاولات للإخلال بالنظام، مشددًا على توفير الهدوء داخل اللجان بما يضمن أداء الطلاب لامتحاناتهم بسهولة ويسر.

كما اطمأن على وضوح الأسئلة ومطابقتها للمناهج المقررة، موجّهًا بتقديم الدعم الكامل للطلاب والتيسير عليهم طوال فترة الامتحانات.

وتأتي هذه الجولة في إطار الحرص على تحقيق الانضباط الكامل داخل اللجان، وضمان سير الامتحانات في أجواء مستقرة وآمنة.

 وفي السياق أجرى الدكتور محمد بدر، الوكيل الثقافي للمنطقة، جولة تفقدية لمتابعة سير امتحانات القراءات الشفوية بمراحلها المختلفة (تجويد – عالية – تخصص)، للاطمئنان على انتظام اللجان وتوافر الأجواء المناسبة لأداء الطلاب.

رافقه خلال الجولة الدكتور حامد، موفد قطاع المعاهد الأزهرية، وبحضور الشيخ ناصر ربيع، مدير التعليم النوعي، والدكتور أحمد طلعت، موجه عام الحاسب الآلي بالمنطقة، حيث أشاد الوكيل الثقافي بحسن التنظيم والانضباط داخل اللجان، مؤكدًا أهمية الالتزام بالمعايير الدقيقة لضمان تحقيق العدالة وتكافؤ الفرص بين جميع المتقدمين.

وفي سياق متصل، تابع الدكتور محمد بدر فعاليات تدريب المرشحين لشغل وظيفة معلم مساعد رياضيات، والذي يُعقد بمقر التدريب بالمنطقة، بحضور الدكتور أحمد عبد العزيز، مدير إدارة التدريب. وحرص الوكيل الثقافي على التحاور مع المتدربين، مؤكدًا أن تطوير مهارات المعلم يمثل حجر الأساس في بناء منظومة تعليمية قوية ومتميزة.

وأشار إلى أن المرحلة الحالية تتطلب إعداد كوادر تعليمية مؤهلة تمتلك أدوات العصر، بما يسهم في الارتقاء بمستوى العملية التعليمية داخل المعاهد الأزهرية وتحقيق أفضل النتائج.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق