غوث الأشقاء.. قافلة مساعدات جديدة تنطلق من مصر إلى قطاع غزة

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الأربعاء 13/مايو/2026 - 10:22 ص 5/13/2026 10:22:16 AM

مساعدات
مساعدات

انطلقت قافلة المساعدات الإنسانية الـ195 من أمام معبر رفح البرى إلى معبر كرم أبوسالم، تمهيدًا للدخول إلى قطاع غزة، ضمن الجهود المصرية المتواصلة لتخفيف الأزمة الإنسانية في قطاع غزة، والتي يعيشها أكثر من مليوني فلسطيني.

اصطفاف الشاحنات

وشهدت باحة معبر رفح الخارجية, في وقت مبكر من صباح اليوم, اصطفاف الشاحنات التي تحمل المواد الغذائية والإنسانية لصالح المتضررين من الحرب الإسرائيلية على القطاع، قبل تحركها إلى معبر كرم أبوسالم، عبر البوابة الجانبية لمعبر رفح البرى.

وقال مصدر في الهلال الأحمر المصري إن الشاحنات ضمن قافلة "زاد العزة من مصر إلى غزة"، وتحمل على متنها كميات كبيرة من المساعدات الغذائية والإغاثة والتي تشمل المواد والسلال الغذائية والدقيق والخبز الطازج والبقوليات والأطعمة المحفوظة والأدوية ومستلزمات العناية الشخصية والخيام والملابس ومستلزمات الشتاء، والمواد البترولية.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق