محافظ بورسعيد يصدق على فصل طالب لمدة عام دراسي كامل بعد واقعة اعتداء على معلم

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

اعتمد اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ بورسعيد، قرارًا بفصل طالب بالصف الثاني الثانوي لمدة عام دراسي كامل، وذلك على خلفية واقعة تعديه على أحد المعلمين داخل إحدى المدارس التابعة لإدارة الزهور التعليمية، في واقعة أثارت استياء واسعًا داخل الوسط التعليمي، لما تمثله من خروج صريح عن القيم والانضباط داخل المؤسسات التعليمية.

وجاء القرار عقب مذكرة رسمية مقدمة من مديرية التربية والتعليم ببورسعيد، تضمنت عرضًا تفصيليًا لملابسات الواقعة، والتي أسفرت عن إصابة المعلم نتيجة الاعتداء، حيث تم نقله على الفور إلى أحد المستشفيات لتلقي الرعاية الطبية اللازمة، وسط متابعة من الجهات المختصة لحالته الصحية.

كما استند القرار إلى ما انتهت إليه لجنة الحماية المدرسية بالإدارة التعليمية، والتي باشرت التحقيق في الواقعة، وانتهت إلى اعتبارها مخالفة جسيمة للوائح الانضباط المدرسي، تستوجب توقيع أقصى العقوبات المنصوص عليها، نظرًا لما تمثله من تهديد مباشر لسلامة المعلمين وهيبة العملية التعليمية.

وأكد محافظ بورسعيد أن القرار يأتي في إطار نهج حاسم تتبناه المحافظة للحفاظ على مكانة المعلم داخل المجتمع، وصون كرامته داخل المدرسة، مشددًا على أن أي تجاوز أو سلوك عدواني داخل المؤسسات التعليمية لن يتم التهاون معه تحت أي ظرف.

وأشار المحافظ إلى أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بتهيئة بيئة تعليمية آمنة ومستقرة، تقوم على الاحترام المتبادل بين الطلاب والمعلمين، لافتًا إلى أن مثل هذه الوقائع الفردية لن تؤثر على مسار العملية التعليمية، ولكن التعامل معها بحزم يعد ضرورة لضمان عدم تكرارها.

وشدد المحافظ على استمرار التنسيق الكامل بين مديرية التربية والتعليم وكافة الجهات المعنية، لمتابعة الانضباط داخل المدارس، وتفعيل اللوائح المنظمة بشكل صارم، بما يحقق الانضباط ويحافظ على استقرار المنظومة التعليمية داخل محافظة بورسعيد.

1001121883
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق