مجلس النواب يناقش تقارير اللجان العامة بشأن الموافقة على اتفاقيات دولية.. غدًا

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الأحد 14/يونيو/2026 - 06:47 م 6/14/2026 6:47:35 PM

المستشار هشام بدوي
المستشار هشام بدوي

يناقش مجلس النواب برئاسة المستشار هشام بدوي، خلال جلساته العامة غدًا الاثنين وعلى مدار يومين، تقارير اللجان العامة بشأن الموافقة على اتفاقيات دولية ومشروعات قوانين الموازنة العامة للعام المالي (2026 – 2027).

يعتزم المجلس مناقشة تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الشئون الصحية، ومكتبي لجنتي الشئون الاقتصادية والعلاقات الخارجية عن قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 703 لسنة 2025 بشأن الموافقة على التعديل الثاني لاتفاقية التمويل بين الحكومة المصرية والوكالة الفرنسية للتنمية لصالح دعم قطاع الحماية الاجتماعية. 

بالإضافة إلي مناقشة تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الشئون الاقتصادية، ومكاتب لجان الخطة والموازنة، الدفاع والأمن القومي، العلاقات الخارجية، والشئون الدستورية والتشريعية، عن قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 24 لسنة 2026 بشأن الموافقة على انضمام مصر إلى “اتفاقية التجارة التفضيلية بين الدول الثمانية النامية، وبروتوكول تسوية المنازعات الخاصة بالاتفاقية”.

كما يعتزم المجلس، خلال الجلسة العامة، مناقشة تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الطاقة والبيئة، ومكاتب لجان الشئون الاقتصادية، الزراعة والري والأمن الغذائي والثروة الحيوانية، والعلاقات الخارجية، عن قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 25 لسنة 2026 بشأن الموافقة على انضمام مصر لمبادرة “الشرق الأوسط الأخضر”.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق