لمدة 10 أيام.. ضعف وانقطاع مياه الشرب بمركز ومدينة كفر الشيخ

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلنت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بكفر الشيخ تأثر خدمات مياه الشرب بعدد من المناطق التابعة لمركز ومدينة كفر الشيخ، نتيجة أعمال تطهير ترعة ميت يزيد التي تنفذها إدارة الري، الأمر الذي سيؤدي إلى ضعف وانقطاع المياه ببعض المناطق لمدة 9 ساعات يوميًا على مدار 10 أيام.

وأكدت الشركة أن فترة التأثر تبدأ اعتبارًا من يوم السبت الموافق 13 يونيو 2026 وتستمر حتى يوم الاثنين الموافق 23 يونيو 2026، وذلك يوميًا من الساعة الثامنة صباحًا وحتى الخامسة مساءً، نتيجة أعمال التطهير الجارية بالترعة، والتي يترتب عليها ضعف المياه في أغلب المناطق وانقطاعها بالأماكن الواقعة في أطراف الشبكات.

  • المناطق والقري المتأثرة

وأشارت الشركة إلى أن المناطق المتأثرة تشمل مركز ومدينة كفر الشيخ بالكامل، وأيضا مناطق وقرى سخا، والحمراوي، ومحلة القصب، والطواحينه، والقنطرة، وإدريجة، ودقلت، والمرابعين، وإسحاقة، والشمارقة.

وأكدت الشركة أن أعمال التطهير تأتي في إطار التنسيق المستمر بين الجهات المعنية للحفاظ على كفاءة المجاري المائية وتحسين الخدمات، إلا أنها قد تؤثر مؤقتًا على كميات المياه الواصلة لبعض المناطق خلال ساعات العمل اليومية المحددة.

وتهيب شركة مياه الشرب والصرف الصحي بكفر الشيخ بالمواطنين، وأصحاب المخابز، والمستشفيات، والمدارس، وكافة المنشآت الخدمية، ضرورة تدبير احتياجاتهم من المياه خلال فترة الانقطاع وضعف الضغوط، لتجنب أي تأثيرات على الأنشطة اليومية والخدمات المقدمة للمواطنين.

كما أعلنت الشركة عن الدفع بسيارات مياه شرب نقية وصالحة للاستخدام الآدمي بالمناطق المتأثرة لتلبية احتياجات المواطنين خلال فترة الأعمال، مؤكدة جاهزيتها للتعامل الفوري مع أي شكاوى أو طلبات خاصة بتوفير المياه.

وأوضحت أنه يمكن للمواطنين طلب سيارات المياه أو الإبلاغ عن أي مشكلات تتعلق بالخدمة من خلال التواصل مع الخط الساخن 125 من التليفون الأرضي، حيث تعمل فرق الطوارئ والمتابعة على مدار الساعة لضمان سرعة الاستجابة وتخفيف آثار الانقطاع المؤقت للمياه.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق