طلب إحاطة لإنشاء مدرسة يابانية في الدقهلية

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

قدم الدكتور محمد أسعد وكيل لجنة الشئون العربية بمجلس النواب طلب إحاطة عاجل للمستشار هشام يدوي رئيس مجلس النواب، موجهًا إلى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء ووزير التربية والتعليم والتعليم الفني محمد عبداللطيف، بسرعة إنشاء مدرسة يابانيه في مركز ومدينة المطرية بمحافظة الدقهلية.

وقال وكيل عربية النواب، إن المركز في حاجة ملحة لمثل هذا النوع من التعليم وإن هناك قطعة أرض أملاك دولة تزيد مساحتها عن 5000 متر مربع وتنطبق عليها شروط إقامة هذا النوع من المدارس وذلك وفقًا لاشترطات هيئة الأبنية التعليمية والتي تشترط أن لا تقل المساحة  المراد إنشاء مدرسة يابانيه عليها عن 5000 متر مربع.

وقال "أسعد" إن مركز ومدينة المطرية تحتوي على كثافة سكانية عالية وتحتاج لتنوع مصادر التعليم، مثمنًا توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي وكذلك قرار وزير التربية والتعليم والتعليم الفني بإنشاء 500 مدرسة يابانية على مستوى الجمهورية ضمن مبادرة دولة اليابان بإنشاء تلك المدارس.

وفي سياق متصل، قدم وكيل عربية النواب طلب إحاطة للمستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب وموجهًا إلى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء ووزير التربية والتعليم والتعليم الفني بشان العمل علي إنشاء مدرسة للغات بمركز ومدينة المطريه بمحافظة الدقهلية.

وقال "أسعد": يوجد قطعة أرض أملاك دولة مقابل محطة السكة الحديد ويبلغ مساحتها 2000 متر مربع ومسجلة بسجل 8 أملاك وتم تخصيصها لهذا الغرض إلا أنه حتي الآن لم يتم العمل، وطالب بإدراجها  ضمن خطة هذا العام وإحالة طلبي الإحاطة إلي لجنة التعليم والبحث العلمي بالمجلس لمناقشتهما بحضور المسؤولين.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق