افتتحت مديرية أوقاف كفر الشيخ مسجد الشهيد صلاح بقرية أبو مندور التابعة لمركز دسوق بعد الإنتهاء من أعمال إحلاله وتجديده؛ سعيًا إلى إعمار بيوت الله عز وجل مبنى ومعنى، وتهيئتها للمصلين في أبهى صورة.
جاء الافتتاح بحضور عدد من القيادات الدينية والتنفيذية وأهالي القرية وسط أجواء عامرة بالفرحة والسكينة، حيث أشاد الحاضرون بالجهود المبذولة في تشييد المساجد وعمارتها.
وأكدت مديرية أوقاف كفر الشيخ التزام جميع مساجد المحافظة بالوقت المحدد والخطبة الموحدة التي جاءت خطبتها الأولى بعنوان «واذكروا الله في أيام معدودات»، والثانية بعنوان «الترابط المجتمعي والأسري»، إرساءً لمبدأ الانضباط الإداري والدعوي، وحرصًا على تحقيق أعلى درجات التنظيم داخل العمل الدعوي، بما يضمن أداء الرسالة المنبرية على الوجه الأمثل.
وتُنفذ هذه الجهود برعاية من الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، والمهندس إبراهيم مكي محافظ كفر الشيخ، وتوجيهات الدكتور السيد حسين عبد الباري رئيس القطاع الديني، وبإشراف ومتابعة الدكتور رمضان عبد السميع إبراهيم مدير مديرية أوقاف كفر الشيخ، اهتمامًا بإعمار بيوت الله عز وجل ماديًّا وروحيًّا وفكريًّا.
أوقاف كفر الشيخ تواصل فعاليات البرنامج الصيفي للطفل
وفي سياق منفصل، فقد اصلت مديرية أوقاف كفر الشيخ فعاليات «البرنامج الصيفي للطفل» بمساجد المحافظة؛ سعيًا إلى الإستثمار الأمثل في بناء النشء، وإيمانًا بحق الطفل في الرعاية المتكاملة والنشأة الكريمة وتعزيز الدور التربوي والدعوي للمساجد وتنشئة الفرد تنشئة سوية داخل مجتمع متماسك يسهم في بناء وعي رشيد يُواكب تحديات المرحلة.
وتستهدف خطة البرنامج ترسيخ 4 محاور أساسية تشمل الجانب العلمي لتدريس التفسير وحفظ الأربعين النووية والجانب اللغوي لضبط قواعد الإملاء والجانب الأخلاقي عبر مبادرة «صحح مفاهيمك» لترسيخ القيم الإيجابية، بالإضافة إلى الجانب الترفيهي لتنظيم الرحلات واكتشاف المواهب الفائقة، بما يضمن بناء شخصية متكاملة وترسيخ قيم المواطنة والسلام المجتمعي.
وأكد القائمون على تنفيذ الفعاليات أن هذه الأنشطة تأتي تنفيذًا للمحاور الاستراتيجية لوزارة الأوقاف، لا سيما محور بناء الإنسان وتنشئة شخصية قوية شغوفة بالعلم، ومحور مواجهة التطرف اللاديني وتراجع القيم، انطلاقًا من رؤية الوزارة «تحصين وبناء وشعاع من نور»، مؤكدين أن العمل الدعوي مسئولية مشتركة تتطلب الالتزام بالضوابط المنظمة وتعظيم رسالة المسجد الدعوية والتربوية وحماية الأجيال.

















0 تعليق