مصر
وزير التعليم العالي القاهرة 2026 تجربة متكاملة تدمج الرياضة والفنون والتعليم

في إقامة مميزة، شهد الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الحفل الثقافي لدورة الألعاب الإفريقية الثانية عشرة للجامعات “القاهرة 2026″، الذي جرى في دار الأوبرا المصرية بمشاركة أكثر من 1000 طالب من الوفود الإفريقية والمصرية.
تجربة ثقافية متكاملة
تتنوع الأنشطة الثقافية والفنية خلال الدورة التي تستضيفها مصر من 8 إلى 16 سبتمبر، مما يعكس التزام الدولة بتقديم تجربة شاملة تعزز التواصل بين شباب الجامعات الإفريقية.
تكريم الشخصيات المؤثرة
تضمن الحفل تكريم عدد من الشخصيات والقيادات الداعمة للحدث، في إطار تقدير جهودهم لإنجاح دورة الألعاب الإفريقية، بما يعكس أهمية التعاون في تحقيق أهداف رياضية وثقافية.
أهمية الفنون في تعزيز العلاقات
أكد الدكتور قنصوة أن الثقافة والفنون تُسهم في تعزيز التفاهم بين الشعوب، مشيراً إلى أن الأنشطة تأتي كجزء من الجهود المبذولة لبناء هوية متكاملة تعكس القيم المشتركة بين شباب القارة.
برامج فنية متنوعة
تستمر الفعاليات الثقافية والترفيهية حتى 15 سبتمبر، مع أنشطة تتضمن ورش فنية ومسابقات وعروض، مما يوفر للطلاب تجربة غنية تجمع بين المعرفة الثقافية والتفاعل الاجتماعي.




