مصر

تعيين ثلاثة أمناء عامين مساعدين من قبل وزراء الخارجية العرب بالأسماء

وافق وزراء الخارجية العرب خلال الدورة العادية الـ166 لمجلس جامعة الدول العربية على تعيين ثلاثة أمناء عامين مساعدين لمدة خمس سنوات، وهم السفير شريف كامل من مصر، والسفير بدر الدين علي الجعيفري من السودان، والشيخ محمد بن دعيج آل خليفة من البحرين.

تجديد تعيين الأمناء المساعدين

كما تم تجديد تعيين السفير حسين الهنداوي من العراق والسفير محند لعجوزي من الجزائر لفترة ثانية مدتها خمس سنوات.

تعزيز هيكل الأمانة العامة

تأتي هذه التعيينات في إطار تعزيز هيكل الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، ودعم جهود الأمين العام نبيل فهمي في تطوير أداء الجامعة ومؤسساتها.

مناقشة القضايا العربية

جرت مناقشات خلال الدورة حول تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة والصراع في غزة، بالإضافة إلى الأزمات الإقليمية وتأثيراتها على الأمن العربي.

تعزيز التعاون العربي

تم بحث سبل تعزيز التعاون بين الدول العربية وتطبيق القرارات السابقة بما يعزز العمل العربي المشترك في مواجهة التحديات السياسية والاقتصادية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق