طالب النائب عيد حماد الحكومة بضرورة وضع خطة تنموية شاملة وعاجلة لجنوب القاهرة، تركز على تحسين الخدمات وتطوير البنية الأساسية، ودعم الاستثمارات في هذه المناطق. يمثل سكان المعصرة وحلوان والتبين و15 مايو عنصراً بارزاً في التعداد السكاني والصناعي، مما يتطلب تحديد أولويات واضحة لتحقيق الاستفادة القصوى من هذه المقومات.
خريطة تنمية
اقترح النائب إعداد “خريطة تنمية جنوب القاهرة” لتحديد احتياجات المناطق والمشروعات الأكثر إلحاحاً، مع توضيح التكلفة ومصادر التمويل اللازمة.
غرفة عمليات لمتابعة المشروعات
دعا أيضًا لإنشاء غرفة عمليات تتضمن ممثلين عن جهات مختلفة لمتابعة تقدم المشروعات، وتقديم تقارير دورية عن الإنجازات وأي معوقات قد تؤثر على التنفيذ.
تحسين الخدمات
دعا لإطلاق برنامج “مشروع في كل حي” لتحسين الخدمات الأساسية مثل الطرق والإنارة والنظافة، مع التركيز على إنشاء فرص عمل من خلال تحويل الأراضي غير المستخدمة لمشروعات إنتاجية.
موازنة طويلة الأجل
شدد على أهمية تخصيص موازنة متعددة السنوات لضمان استمرارية التنمية، مؤكدًا أن تحقيق نتائج ملموسة يتطلب سرعة التنفيذ وجودة الخدمات المقدمة.
8. رجاء الإلتزام بجميع ماسبق وعدم الإخلال به
