شنت الولايات المتحدة هجومًا قويًا على كندا بسبب فرضها رسومًا جمركية ردًا على تعريفات أمريكية جديدة. اتهم الرئيس ترامب كندا بالاستفادة من علاقتها كولاية دون تحمل مسؤولياتها، مشيرًا إلى الرسوم المرتفعة التي فرضتها على المزارعين الأمريكيين.
الحرب التجارية تتصاعد
ازدادت التوترات بين الدولتين، حيث تبادلا الاتهامات بشأن فشل المفاوضات. فرضت الولايات المتحدة تعريفات بنسبة 50% على سلع كندية تُقدّر بقيمة 20 مليار دولار، بينما تجهز كندا للرد في سبتمبر.
التأثيرات الاقتصادية
تشمل الضرائب الجديدة جميع المنتجات، كالأجهزة المنزلية والورق، مما سيؤثر على الأسعار في كلا البلدين. ومن جانبها، أكدت كندا قدرتها على مواجهة هذه التحديات.
الرد الكندي
قال رئيس الوزراء الكندي إن بلاده ستتخذ خطوات لحماية صناعاتها المتضررة بينما اتهم الولايات المتحدة باستخدام التكامل الاقتصادي كأداة ضغط.
8. رجاء الإلتزام بجميع ماسبق وعدم الإخلال به
