أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب: “سنرى ما سيحدث بشأن إيران بعدما خسروا قدراتهم العسكرية”، وفقا لما ذكرت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل لها
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، خلال تصريحاته منذ قليل، سيكون هناك وقف لإطلاق النار في الحرب بين روسيا وأوكرانيا من 9 إلى 11 مايو، وفقا للقاهرة الإخبارية.
وفي وقت سابق ، اعلن التلفزيون الإيراني، اليوم، أن الأوضاع تسير بشكل هادئ وطبيعي في 13 مدينة بمحافظة هرمزجان والجزر الواقعة جنوبي البلاد، وذلك عقب الهجمات الأمريكية التي استهدفت عددًا من المناطق في الجنوب الإيراني.
وأوضح التلفزيون الإيراني، وفقًا لما نقلته فضائية «القاهرة الإخبارية»، أن الهجمات الأمريكية على المدن والجزر الجنوبية لم تسفر عن أي خسائر بشرية، مشيرًا إلى استمرار الحياة بصورة طبيعية داخل المناطق المستهدفة.
تصاعد التوترات العسكرية في منطقة الخليج
ويأتي ذلك في ظل تصاعد التوترات العسكرية في منطقة الخليج، خصوصًا بعد إعلان القيادة المركزية الأمريكية في وقت سابق تعرض مدمرات أمريكية لهجمات إيرانية أثناء عبورها مضيق هرمز باتجاه خليج عمان، ما يعكس استمرار حالة التصعيد المتبادل بين الجانبين الأمريكي والإيراني.
فيما أعلنت القيادة المركزية الأمريكية أن الهجمات الإيرانية وقعت أثناء عبور مدمرات الصواريخ الموجهة التابعة للبحرية الأمريكية عبر مضيق هرمز باتجاه خليج عُمان، في تطور جديد يعكس تصاعد التوترات في منطقة الخليج.
واكدت القيادة المركزية الأمريكية أن القوات الأمريكية اعترضت ما وصفته بـ"الهجمات الإيرانية غير المبررة"، مشيرة إلى أن الجيش الأمريكي نفذ ضربات دفاعية لحماية القطع البحرية والقوات المنتشرة في المنطقة.
ونقلت شبكة فوكس نيوز عن مسؤول أمريكي أن الجيش الأمريكي شن ضربات استهدفت ميناء قشم ومدينة بندر عباس جنوبي إيران، في خطوة تزيد من حدة التوتر بين واشنطن وطهران.

















0 تعليق