كلف المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، رؤساء المراكز والمدن والأحياء بضرورة متابعة تنفيذ أعمال المشروعات الجارية والوقوف على نسب التنفيذ وإزالة أي معوقات لتسريع دخولها الخدمة لتعود بالنفع على المواطنين.
وفي هذا الإطار، تابع عمرو مصطفي رئيس حي أول الزقازيق، استكمال أعمال التطوير ورفع كفاءة الشوارع الداخلية بتركيب بلاط الإنترلوك والرصف بالخطة الاستثمارية للعام ٢٠٢٦/٢٠٢٥ بشوارع منطقتي ( أبو الريش ومنشيه أباظة) ،وذلك بمساحة إجمالية ١١ ألف و ٨٠٠ متر مسطح ، وبنسبة تنفيذ وصلت ٨٩٪ وبتكلفة مالية قدرها ٥ مليون ٩٢١ ألف جنيهاً، وذلك في إطار خطة تطوير ورفع كفاءة الشوارع الداخلية لتحسين مستوى الخدمات المؤداة للمواطنين.
أكد محافظ الشرقية، أن المحافظة تسير بخطى ثابتة لتنفيذ خطة التطوير ورفع كفاءة شبكة الطرق الداخلية والفرعية بمختلف مراكز ومدن المحافظة لفتح محاور مرورية جديدة تساهم في توفير الوقت والجهد وتحقيق الراحة للمواطنين.
يذكر أن المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، أكد انتظام عملية توريد محصول القمح على مستوى المحافظة إلى الشون و الصوامع المعتمدة بنطاق المحافظة لافتاً إلى أنه يتم إجراء متابعات يومية ومستمرة على أرض الواقع للاطمئنان على انتظام عملية التوريد وتقديم الدعم والتسهيلات اللازمة للمزارعين وذلك حتى الانتهاء من موسم الحصاد لتحقيق المستهدف تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية في هذا الشأن.
ومن جانبه أوضح المهندس السيد حرز الله وكيل وزارة التموين بالشرقية، أن إجمالي ما تم توريده حتى الآن من القمح المحلي إلي شون وصوامع المحافظة بلغ (٣٤٥٦٧) طن و(٧٧١) كيلو لافتا إلي أنه تم تحديد أسعار شراء القمح المنتج محليا موسم (٢٠٢٦) الذي يتم توريده لحساب الهيئة العامة للسلع التموينية من الموردين على النحو الآتي:
(٢٣٥٠) جنيه للأردب زنة (١٥٠) كجم درجة نظافة (٢٣.٥) قيراط.
(٢٣٠٠) جنيه للأردب زنة (١٥٠) كجم درجة نظافة (٢٣) قيراط.
(٢٢٥٠) جنيه للأردب زنة (١٥٠) كجم درجة نظافة (٢٢.٥) قيراط.
وذلك لجميع الأصناف المنزرعة محليا على أن تكون خالية من الإصابة الحشرية والرمل والزلط وبدرجة نظافة لا تقل عن (٢٢.٥) قيراط.
وفي سياق متصل أوضح المهندس عماد محمد جنجن وكيل وزارة الزراعة، أن ما تم حصاده من محصول القمح بلغ (٢٤٠٠٠) فدان حتى الآن علما أن مساحة القمح المنزرعة هذا العام بلغت (٣٩٤٣١٥) فدان لافتا إلى ضرورة التزام المزارعين بتوريد القمح للصوامع والشون المطورة والمخصصة لهذا الغرض منعا لحدوث فاقد مؤكدا أن الدولة لا تدخر جهدا في الاهتمام بالمزارعين وتقديم كافة التيسيرات لهم منذ بداية الحصاد وحتى توريد المحصول.
وكان المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، الجهود المبذولة من وزارة الصحة والسكان لدعم المنشآت الصحية بالمحافظة بتجهيزات متنوعة شملت "أجهزة طبية " لرفع وتطوير كفاءة المستشفيات والوحدات الصحية بنطاق محافظة الشرقية، لافتا إلى الدعم الكبير الذي توليه القيادة السياسية ووزارة الصحة والسكان لتطوير المنظومة الصحية بالمحافظة، يعد ترجمة حقيقية لحرص الدولة على توفير بيئة صحية متقدمة، تمكن الأطباء والفنيين من تقديم خدمة صحية ذات جودة عالية، تساهم في تقديم افضل خدمة طبية للمرضى، مؤكداً أن الدولة لا تدخر أي جهد أو مال من أجل الارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمرضى والمواطنين.
أوضح الدكتور أحمد البيلى وكيل وزارة الصحة بالشرقية، تدعيم قسم الكلى الصناعي بمستشفى ههيا المركزي بـ (١٢) ماكينة غسيل كلوى بتكلفة (١٠) مليون جنية، يمثل نقلة نوعية في علاج مرضى الفشل الكلوي الذين يحتاجون لغسيل كلوى عدة مرات أسبوعيا بمدينة ههيا والقرى التابعة لها فضلاً عن تقليل قوائم الانتظار وضمان حصول كل مريض على جلساته في المواعيد المحددة موجهاً بمتابعة سرعة الانتهاء من الإجراءات المخزنية، وتركيب وتشغيل الماكينات الجديدة، في أسرع وقت ممكن لخدمة المرضى والمواطنين بمحافظة الشرقية.
وأشار وكيل وزارة الصحة بالشرقية، إلى أن مستشفيات الصحة بمحافظة الشرقية تشهد تطوراً ملحوظاً في خدمات الغسيل الكلوي، من خلال رفع كفاءة وحدات الكلى والبالغ عددهم ٣٦ وحدة، وزيادة أعداد الماكينات و تطوير أقسام الكلى بمستشفي الزقازيق العام، ومستشفى أولاد صقر المركزي، بما يضمن تقديم الخدمة الطبية للمرضى بكفاءة عالية.
كما شدد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بضرورة اليقظة التامة ورفع درجة الاستعداد القصوى بالتنسيق مع المتابعة الميدانية بالمحافظة، لإحباط أي محاولات للبناء المخالف أوالتعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، مؤكداً على ضرورة " الضرب بيد من حديد " ضد كل من يحاول ارتكاب تجاوزات بالبناء العشوائي أو مخالفة القانون.
وفي هذا الإطار، كثفت الأجهزة التنفيذية بمراكز ومدن وأحياء المحافظة، حملاتها للرصد والمتابعة الميدانية لفرض سيادة القانون، حيث نجحت في التعامل الفوري مع عدد من مخالفات البناء والتعديات وإزالتها في المهد، وقد أسفرت المجهودات عن الآتي:
بلبيس..
إزالة حالة تعدى على ارض زراعية على مساحة ٢٠٠ متراً بناحية قرية ميت ربيعة التابعة للوحدة المحلية بأولاد سيف.
إزالة عدد 2 سور بالدبش الأبيض على مساحة اجمالية ٢٢٠ متراً بنطاق بناحية عبد العزيز أمين التابعة للوحدة المحلية بالعدلية.
إزالة سور بالدبش الأبيض على مساحة ١٠٠متراً بمنطقة أبو عطيان التابعة للوحدة المحلية بغيته.
أزاله سور بالصاج وزوايا حديد علي مساحة ٥٠ متراً ببساتين الاسماعيلية التابعة للوحدة المحلية بالزوامل.
فك وإزالة شده خشبية سملات علي مساحة ٥٠ متراً بنطاق الوحدة المحلية يكفر أيوب سليمان ،حيث تمت الإزالات كلياً أيوب الإجراءات القانونية حيال المخالفين، تحت إشراف اللواء أ.ح أحمد شاكر رئيس المركز والمدينة.
ديرب نجم..
إزالة سور بالدبش الأبيض على مساحة ٢٠ متراً بقرية شنبارة منقلا التابعة للوحدة المحلية بصفط زريق، حيث تمت الإزالة كلياً واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، تحت إشراف أحمد ضاحي رئيس المركز والمدينة.
الإبراهيمية..
إزالة سور وتاندا بالحديد والصاج بنطاق عزبة العرب بقطيفه مباشر التابعة للوحدة المحلية بالحلوات حيث تمت الإزالة كلياً وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، تحت إشراف/ الأستاذ يسري راشد رئيس المركز والمدينة.
شدد محافظ الشرقية على استمرار اليقظة التامة على مدار الساعة لضمان منع أي محاولات للتعدي على الأراضي أو الشروع في أعمال إنشائية، مؤكداً التعامل بكل حزم مع المخالفين لفرض هيبة الدولة وحماية الرقعة الزراعية، بما يضمن الحفاظ على المظهر الحضاري للمحافظة ومنع أي محاولات للخروج عن القانون في مهدها.


















0 تعليق