سعر الدولار في البنوك المصرية مع بداية تعاملات الأربعاء

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

شهد سعر الدولار الأمريكي مقابل الجنيه المصري استقرارًا في بداية تعاملات اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026، في مختلف البنوك العاملة بالسوق المحلية، هذا الهدوء جاء بعد فترة من التقلبات الطفيفة التي سجلها سعر العملة الأمريكية خلال الأيام الماضية، وسط متابعة المستثمرين لحركة الأسواق العالمية والقرارات الاقتصادية المحلية.

 

أسعار الدولار في البنوك اليوم

استقر سعر الدولار في عدد من البنوك الرئيسية عند مستويات متقاربة، حيث سجل في بنك المصرف المتحد 51.73 جنيه للشراء و51.83 جنيه للبيع، في حين سجل البنك الأهلي المصري نفس السعر، 51.73 جنيه للشراء و51.83 جنيه للبيع. كما أعلن البنك المركزي المصري سعرًا للشراء عند 51.71 جنيه وللبيع عند 51.85 جنيه، مسجلاً فروقًا طفيفة عن البنوك التجارية.

وفي بنك القاهرة، جاء سعر الدولار 51.73 جنيه للشراء و51.83 جنيه للبيع، وهو نفس السعر المسجل في البنك التجاري الدولي “CIB”، وكذلك بنك مصر وبنك الإسكندرية، ليؤكد الاستقرار العام في تداولات الدولار داخل السوق المصرفي.

استقرار السوق المصرفي وتأثيره على الاقتصاد

يرى الخبراء أن هذا الاستقرار يعكس توازن العرض والطلب على العملة الأمريكية داخل مصر، ويعطي إشارات إيجابية للمستثمرين والتجار الذين يعتمدون على تحويلات الدولار في معاملاتهم اليومية. كما أن عدم وجود تغييرات كبيرة في الأسعار يعزز ثقة السوق في استقرار الجنيه المصري أمام العملات الأجنبية، ويحد من حالة التوتر أو المضاربات على العملة.

متابعة الأسواق العالمية وتأثير الدولار على الأسعار المحلية

يظل الدولار الأمريكي عاملًا رئيسيًا في تحديد مسار أسعار العديد من السلع في مصر، بما في ذلك الذهب والمنتجات المستوردة. استقرار الدولار عند هذه المستويات قد يسهم في تهدئة أسعار الذهب والمشتقات الاستهلاكية المستوردة، ويقلل من مخاطر ارتفاع الأسعار المفاجئ نتيجة تقلبات العملة الأمريكية على الصعيد العالمي.

توقعات الخبراء

يتوقع بعض المحللين أن يظل الدولار مستقرًا خلال الأيام القادمة إذا استمر التوازن بين العرض والطلب دون حدوث أي صدمات اقتصادية مفاجئة، مع مراقبة مستمرة لأي تحركات محتملة من البنك المركزي أو السوق العالمي تؤثر على الأسعار. كما يُنصح المتعاملون بمراقبة الأخبار الاقتصادية العالمية والمحلية التي قد تؤثر على قيمة الدولار والجنيه.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق