أصيب 11 شخص في تسريب غاز ثاني أكسيد الكربون، من طفاية حريق داخل معمل كلية طب الأسنان بجامعة المنوفية.
وأصيب عدد من الطلاب واعضاء هيئة التدريس في الجامعة وتم على الفور نقلهم إلى المستشفيات الجامعية لتلقي الرعاية الطبية اللازمة.
و تابع عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية الحالة الصحية للمصابين ميدانيًا داخل أقسام الطوارئ، بحضور قيادات القطاع الطبي، للتأكد من انتظام العمل وتوافر جميع الإمكانات الطبية.
وضمت الحالات المصابة مدرسًا بكلية طب الأسنان، و7 طلاب من الفرقتين الأولى والثالثة، إلى جانب معاون بالكلية و2 من مشرفي الأمن، وتم استقبالهم فورًا داخل أقسام الطوارئ، حيث خضعوا لفحوصات طبية شاملة شملت قياس العلامات الحيوية وتقييم الحالة العامة، مع تقديم الإسعافات الأولية والتدخلات العلاجية اللازمة وفق البروتوكولات الطبية المعتمدة.
وأكدت إدارة المستشفيات الجامعية أنه تم تفعيل خطة الطوارئ بشكل فوري، مع رفع درجة الاستعداد بكافة الأقسام المعنية، والدفع بفرق طبية متخصصة وأطقم تمريض على أعلى مستوى من الكفاءة، مع توفير الأجهزة والأدوية اللازمة لضمان سرعة التعامل مع الحالات.
وخلال المتابعة، تواجدت قيادات كلية طب الأسنان للاطمئنان على الطلاب ومتابعة تطور حالتهم الصحية لحظة بلحظة، حيث تم التأكد من استقرار جميع المصابين وخروجهم بعد تحسن حالتهم بشكل كامل، مع عودة المؤشرات الحيوية إلى معدلاتها الطبيعية.
وشددت إدارة المستشفيات الجامعية على أن سلامة الطلاب تأتي في مقدمة الأولويات، مؤكدة استمرار المتابعة الطبية للحالات بعد خروجها، لضمان عدم حدوث أي مضاعفات مستقبلية، في إطار منظومة متكاملة تضمن سرعة الاستجابة وكفاءة الرعاية الصحية في مختلف الظروف الطارئة.
وفي سياق آخر تباشر جهات التحقيق المختصة، التحقيق مع المتهم بإدارة ورشة لتصنيع الأسلحة البيضاء بالقاهرة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.
التحقيق مع المتهم بإدارة ورشة لتصنيع الأسلحة البيضاء بالقاهرة
وتمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ، من ضبط أحد الأشخاص لقيامه بتصنيع الأسلحة البيضاء، والإتجار بها دون ترخيص بالقاهرة.
وأكدت معلومات وتحريات الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة قيام أحد الأشخاص، مقيم بدائرة قسم شرطة الشرابية، بإدارة ورشة لتصنيع الأسلحة البيضاء والإتجار بها.
عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطه، وبحوزته 196 قطعة سلاح أبيض مختلفة الأشكال والأنواع ومجموعة من الأدوات المستخدمة في التصنيع، وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.
قرار جديد بشأن المتهمين في مشاجرة تبادلا إلقاء الحجارة بالبحيرة
تباشر جهات التحقيق المختصة، التحقيق مع طرفي مشاجرة تبادلا إلقاء الحجارة بالبحيرة، وتم ضبط طرفي المشاجرة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.
كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، ملابسات منشور مدعوم بمقطع فيديو تم تداوله بمواقع التواصل الاجتماعي تضمن قيام قائد سيارة فان، وبصحبته أخرين بالتعدي بالضرب وإلقاء حجارة على قائد سيارة نقل ثقيل ومعاونه بالبحيرة.


















0 تعليق