طلاب العمارة يعيدون تصور المدن في «بيت المعمار المصري»

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

 يستضيف بيت المعمار المصري بدرب اللبانة، التابع لصندوق التنمية الثقافية، فعالية فكرية جديدة. وتُقام الجلسة النقاشية على هامش معرض «ما بعد الحاضر: حيث تتحول الأفكار إلى مدن»، تحت عنوان: «حين يلتقي التصميم بالذكاء: رؤى طلابية للعمارة والتصميم العمراني في عصر الذكاء الاصطناعي»، وذلك يوم الأربعاء 22 أبريل في تمام الساعة 6:30 مساءً.

وتتناول الجلسة كيفية توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي في إعادة صياغة مفاهيم التصميم المعماري والعمراني، من خلال تجارب طلابية تقدم رؤى معاصرة لتطوير المدن واستشراف مستقبلها.

ويشارك في إدارة الجلسة كل من د. بهاء وجدي ود. محمد المرساوي، حيث يستعرضان نماذج ومشروعات طلابية توظف أدوات الذكاء الاصطناعي في تطوير الأفكار التصميمية وتحليل الفراغات العمرانية.

وتُنظم الفعالية لجان طلاب البرنامج المعماري والعمراني المستدام (SAUD) بكلية الفنون الجميلة – جامعة العاصمة، تحت إشراف أ.م.د. زينة الزين، في إطار دعم الابتكار الطلابي وربطه بالتحولات التكنولوجية في مجال العمارة والتصميم.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق