رئيس جامعة العاصمة: نتجه لاعتماد البرامج الأكاديمية وفقًا للمعايير الأوروبية

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

كشف الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة العاصمة (حلوان سابقًا)، عن التوجه نحو اعتماد برامجها الأكاديمية وفقًا للمعايير الأوروبية، بما يعزز من تنافسيتها الدولية. 

جاء ذلك خلال لقاء رئيس جامعة العاصمة مع أنجلينا أيخهورست، سفيرة الاتحاد الأوروبي لدى جمهورية مصر العربية على هامش لقاء حواري مفتوح نظّمه مكتب العلاقات الدولية بالجامعة.

ولفت رئيس جامعة العاصمة إلى تطوير كليات التربية الرياضية وتحويلها إلى كليات علوم الرياضة بتخصصات حديثة تشمل الإدارة الرياضية والتسويق والتأهيل الرياضي. 

تطورات جامعة العاصمة 

واستعرض رئيس جامعة العاصمة تاريخ نشأة جامعة العاصمة وتطورها، مشيرًا إلى التوسعات التي شهدتها خلال السنوات الأخيرة. 

وأشار رئيس جامعة العاصمة إلى إنشاء كليات جديدة تواكب متطلبات سوق العمل، أو تطوير البنية التحتية، بما في ذلك إنشاء مجمع طبي متكامل بسعة 1800 سرير. 

ونوه رئيس جامعة العاصمة بإنشاء نادي الجامعة ومجمع الفنون والثقافة، وشركة جامعة حلوان لدعم الخدمات التعليمية. 

وتوه رئيس جامعة العاصمة عن النقلة النوعية التي تشهدها الجامعة من خلال إنشاء فرع جديد بمنطقة حدائق العاصمة. 

وأكد رئيس جامعة العاصمة أن الفرع يضم برامج تعليمية حديثة تلبي احتياجات المجتمع، بالإضافة إلى التوسع في أنماط التعليم المختلفة من خلال فروع للجامعة الأهلية والتكنولوجية.
 

وتطرق رئيس جامعة العاصمة إلى جهود الجامعة في دعم الطلاب الوافدين، مستهدفة رفع نسبتهم إلى 10% من إجمالي عدد الطلاب، من خلال تقديم خدمات متكاملة وبرامج تعليمية متميزة.

وناقش اللقاء فرص المنح الدراسية التي يوفرها الاتحاد الأوروبي، بما يشمل برامج التبادل الأكاديمي، والدراسات العليا، ومبادرات دعم البحث العلمي وبناء القدرات. 

واستعرض اللقاء أيضًا آفاق التعاون بين الجامعات المصرية والمؤسسات التعليمية الأوروبية.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق