كلية طب أسنان الفيوم تحتفل باليوم العالمي لصحة الفم والأسنان

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

 نظّم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية طب الأسنان فى جامعة الفيوم، تحت إشراف الدكتور  عمرو صلاح الدين، فعاليات اليوم العلمي لصحة الفم والأسنان بعنوان:"Happy Mouth, Happy Life"وذلك اليوم الخميس  بالكلية.

اقيمت الاحتفالية تحت رعاية الدكتور ياسر مجدي حتاته، رئيس جامعة الفيوم، وإشراف الدكتور عاصم فؤاد العيسوي، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة  لمياء أحمد إبراهيم، عميد كلية طب الأسنان.

تضمّن اليوم عددًا من الجلسات التوعوية للمرضى المترددين على الكلية، بهدف نشر الوعي الصحي بأهمية العناية بصحة الفم والأسنان،  وتقديم محاضرات متخصصة، فيديوهات تثقيفية وتوزيع عينات مجانية من أجل تشجيع المترددين على تبني العادات الصحية السليمة للحفاظ على صحة الفم والأسنان.

كما تم إجراء فحوصات لحساسية الأسنان برعاية عدد من الشركات وإجراء فحص شامل للفم والأسنان لطلبة جامعة الفيوم وأعضاء الكادر الإداري، فضلًا عن تنفيذ مسابقة عملية داخل معامل الكلية، لاختيار المشاركين في المسابقة الرسمية لأوائل الطلبة.

وقد حاضر خلال جلسات التوعية الدكتور  فرج الله عبد الله، متحدثًا عن أساليب العناية بالأسنان، ود. مارينا نادي شفيق، حول حساسية الأسنان، كما شارك في إعداد وتنظيم الفعاليات لجنة القوافل وقسم طب أسنان الأطفال بالكلية.

جامعة الفيوم تحتفل بيوم اليتيم

من جهه اخرى وفى وقت سابق شهد الدكتور  شريف العطار، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، الاحتفالية التي نظمتها إدارة النشاط الاجتماعي والأسر الطلابية بالإدارة العامة لرعاية الطلاب بالتعاون مع أسرة طلاب من أجل مصر، بمناسبة يوم اليتيم وذلك امس  الأربعاء بالحرم الجامعي.

 


حضر الاحتفالية الدكتور  محمد كمال، منسق عام أسرة طلاب من أجل مصر، و سلوى أحمد فؤاد، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، وعدد من الإداريين.

صرّح الدكتور  شريف العطار بأن تنظيم الجامعة لاحتفالية يوم اليتيم يأتي في إطار حرصها الدائم على القيام بدورها المجتمعي والإنساني، وترسيخ قيم التكافل والتراحم بين أفراد المجتمع.

وأكد أن هذه الاحتفالية تعكس اهتمام الجامعة برعاية الأطفال الأيتام ودمجهم في أجواء من المحبة والاهتمام، وذلك من خلال مجموعة من الأنشطة الترفيهية والتفاعلية، مما يساهم بشكل كبير في إدخال البهجة والسرور إلى نفوس الأطفال.

واضاف الدكتور محمد كمال أن الاحتفالية تضمنت عددًا من الفقرات الترفيهية المتنوعة، إلى جانب تنظيم مسابقات تفاعلية، وفقرة للرسم على الوجوه، وغيرها من الأنشطة التي لاقت تفاعلًا كبيرًا من الأطفال وأسهمت في إدخال البهجة إلى نفوسهم.

وفي الختام، قام الدكتور  شريف العطار بتوزيع الهدايا على المشاركين، والذين بلغ عددهم نحو 80 طفل وطفلة، وسط أجواء من الفرحة والسعادة.

1000506538
1000506538
1000506534
1000506534
1000506536
1000506536
1000506530
1000506530
1000506532
1000506532
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق